Петух в казане с картофелем и овощами
Петух в казане с картофелем и овощами
Петух в казане с картофелем и овощами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мясо петуха идет более жестким чем у курицы, но ароматнее чем у нее. Из-за жесткости мясо петуха рекомендуется варить, тушить или сделать из него холодец, а из-за его более яркого аромата из нее получаются очень вкусные бульоны и соусы. В казане можно приготовить из мяса петуха жаркое с добавлением картофеля и других овощей. Такое жаркое получится очень вкусным на вкус и вид, с очень завлекательным ароматным и очень сочным из-за сока овощей и большого количества воды.
Ингредиенты
Петух
1 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Болгарский перец
2 шт
Картофель
1 кг
Помидоры
2 шт
Масло растительное
170 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
859.5
ккал
Белки
44.67
г
Жиры
60.67
г
Углеводы
33.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Тушку петуха разделываем на ножки, крылышки, бедра и другие части, закидываем в холодную воду и держим там несколько часов, чтобы ушла вся кровь. После истечения данного времени на казане раскаляем растительное масло, выкладываем в него обсушенные части петуха, обжариваем до тех пор пока все стороны кусков петуха не приобретут румяную корочку. Это может занят около полу часа времени.
-
Овощи очищаем от шелухи, мундира, корешков и семян. Лук нарезаем полукольцами, морковь кругляшами, болгарский перец крупной соломкой. Картофель перекладываем в глубокую посуду и заливаем холодной водой, чтобы они не почернели. Выкладываем в казан нарезанные лук, морковь и перец, перемешиваем, и обжариваем 15-20 минут, перемешивая время от времени для равномерности обжарки.
-
Выкладываем в казан порубленный крупными кубиками картофель, заливаем холодную воду так, чтобы она покрывала все продукты в казане (не выше уровня всех ингредиентов), солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, варим под накрытой крышкой около 20-25 минут, до готовности картофеля.