Плов куриный
Плов куриный
Плов куриный - фото готового блюда
Блюдо:
Плов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
В европейских вариантах приготовления плова ингредиенты заменяют другими, например, баранину на куриное мясо, рис на гречневую или перловую кашу. А классический плов включается в себя жирную баранину, обязательно рис и овощи. Куриный плов можно включить в рацион людям, которые следят за лишними сантиметрами в талии.
Ингредиенты
Куриное бедро
500 г
Рис
2 стакана
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Варено-копченая колбаса
300 г
Бекон
200 г
Болгарский перец
1 шт
Приправа для плова
1 ч.л.
Масло растительное
0.5 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
Плов куриный - это традиционное блюдо, которое состоит из риса, куриного мяса, лука, моркови и специй. Название "плов" происходит из персидского языка, что означает "вареный рис". Это блюдо имеет богатую историю, которая уходит вглубь веков.
Плов является одним из наиболее популярных блюд среди многих народов восточной и центральной Азии, таких как Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Афганистан и других. В каждой культуре полушария есть свои варианты плова, в которых используются различные ингредиенты и специи, но основной принцип приготовления остается неизменным.
Плов куриный является полезным блюдом, так как содержит множество витаминов и полезных веществ. Куриное мясо является источником белка, который необходим для строительного материала для тела. Рис содержит углеводы, которые дают энергию, а также витамины группы В и минералы, такие как железо и магний. Морковь и лук, которые являются основными овощами в плове, богаты витамином С, каротином и клетчаткой.
Норма потребления плова зависит от потребностей и потребительских предпочтений каждого человека. Обычно его рекомендуется употреблять в умеренных количествах, соблюдая баланс с другими пищевыми продуктами.
Плов куриный может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Он идеально подходит в сочетании с свежими овощами, салатами или нахлебкой. Традиционно плов подается с хумусом или йогуртом, что добавляет блюду дополнительной пикантности и освежающего вкуса.
Способ подачи плова может варьироваться в зависимости от региона. Традиционно плов подается в большой глубокой тарелке или на общем блюде, чтобы каждый человек мог порционно его получить. Часто на верху плова украшают зажаренными луком или золотистой корочкой.
Срок и способ хранения плова зависят от его приготовления. Если плов приготовлен правильно, то его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Рекомендуется подогревать плов перед повторным употреблением.
Плов куриный является основным блюдом узбекской кухни, но также популярен и в других кулинарных традициях Восточной Азии. Секреты и тонкости приготовления плова могут различаться от региона к региону, но в целом основные принципы остаются неизменными: правильное соотношение ингредиентов, правильный выбор специй и умение довести блюдо до идеального состояния.
Плов является одним из наиболее популярных блюд среди многих народов восточной и центральной Азии, таких как Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Афганистан и других. В каждой культуре полушария есть свои варианты плова, в которых используются различные ингредиенты и специи, но основной принцип приготовления остается неизменным.
Плов куриный является полезным блюдом, так как содержит множество витаминов и полезных веществ. Куриное мясо является источником белка, который необходим для строительного материала для тела. Рис содержит углеводы, которые дают энергию, а также витамины группы В и минералы, такие как железо и магний. Морковь и лук, которые являются основными овощами в плове, богаты витамином С, каротином и клетчаткой.
Норма потребления плова зависит от потребностей и потребительских предпочтений каждого человека. Обычно его рекомендуется употреблять в умеренных количествах, соблюдая баланс с другими пищевыми продуктами.
Плов куриный может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Он идеально подходит в сочетании с свежими овощами, салатами или нахлебкой. Традиционно плов подается с хумусом или йогуртом, что добавляет блюду дополнительной пикантности и освежающего вкуса.
Способ подачи плова может варьироваться в зависимости от региона. Традиционно плов подается в большой глубокой тарелке или на общем блюде, чтобы каждый человек мог порционно его получить. Часто на верху плова украшают зажаренными луком или золотистой корочкой.
Срок и способ хранения плова зависят от его приготовления. Если плов приготовлен правильно, то его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Рекомендуется подогревать плов перед повторным употреблением.
Плов куриный является основным блюдом узбекской кухни, но также популярен и в других кулинарных традициях Восточной Азии. Секреты и тонкости приготовления плова могут различаться от региона к региону, но в целом основные принципы остаются неизменными: правильное соотношение ингредиентов, правильный выбор специй и умение довести блюдо до идеального состояния.