Стейк шаляпина

Стейк шаляпина
Стейк шаляпина Стейк шаляпина - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Стейк Шаляпина - это ароматный и сочный стейк из говядины! Данное блюдо хорошо известно в Японии, в процессе приготовления мясо приобретает особую сочность и мягкость. Приготовление совершенно несложное, если следовать рецепту, у Вас непременно получится. Подать такое блюдо можно на ужин с любым гарниром.

Пошаговый рецепт с фото

В зависимости от того, какая степень прожарки стейка вам нужна, стейк нужно выдержать определённое количество времени на сковороде. Для прожарки Raw (Blue) - 1 - 2 минуты с каждой стороны. Blue Rare - по 2 минуты с каждой стороны. Rare («с кровью») - время прожарки до 6 минут, но не менее 1,5 минуты на каждую сторону. Medium rare - по 2,5 минуты с каждой стороны. Medium – 6 минут, постоянно переворачивая и обжаривая. Well Done (сильно прожаренное) - жарить по 10 - 12 минут на каждую сторону. Обязательно засекайте таймер, время здесь очень важно. Маринованную сливу можно заменить черносливом и сушеным абрикосом. На гарнир можно подать рис, салат из свежих овощей или картофель.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы