Рассольник с фрикадельками в мультиварке
Рассольник с фрикадельками в мультиварке
Рассольник с фрикадельками в мультиварке - фото готового блюда
Блюдо:
Рассольник
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Рассольник считается традиционным блюдом русской кухни. Его, в оригинальном рецепте, готовят с добавлением перловой каши, но также можно использовать рис. Одним из главных ингредиентов в первом блюде является солёный огурец. Особенно популярным рассольник в зимний период, когда есть закрутки в кладовой или погребе. Многие хозяюшки экспериментируют с ингредиентами для рассольника, но всегда остаются неизменными солёный огурец, картофель и лук. Если у вас есть мультиварка, то настало время её достать из кладовой. Сегодня в данном рецепте я вам предлагаю приготовить рассольник в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой. Важно лишь подробно изучить пропорции ингредиентов, чтобы суп получился не слишком густой и тогда у вас обязательно всё получится. Если вы никогда не готовили рассольник, то такой рецепт является идеальным пособием на такой случай. Пробуйте готовить рассольник в мультиварке и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
Фарш
300 г
Картофель
400 г
Морковь
120 г
Лук репчатый
120 г
Помидоры
170 г
Чеснок
2 зубчика
Рис длиннозерный
70 г
Специи
1
Вода
2 литра
Подсолнечное масло
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
58.2
ккал
Белки
4
г
Жиры
2.2
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Для начала необходимо заняться подготовкой необходимых ингредиентов. Картофель, морковь, чеснок и лук необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть под холодной проточной водой. Рис предварительно важно промыть от крахмала. Вода должна быть прозрачная во время варки риса. Для этого крупу необходимо промыть в течение 3-4 раз. Если вы используете замороженный фарш, то его разморозкой необходимо заняться заранее. Продукт необходимо переложить в глубокую ёмкость и поставить на среднюю полку за 7-10 ч до начала приготовления. Таким образом из него выйдет лишняя жидкость и он будет разморожен.
-
Репчатый лук необходимо нарезать на мелкие кубики. Для удобства нарезки рекомендую воспользоваться ножом расчёской. Он позволит держать овощ и, таким образом, он не будет выскальзывать из рук. По такому же принципу можно нарезать помидор. Картофель необходимо нарезать на мелкие кубики острым ножом, а морковь натереть на крупной тёрке.
-
От общего количества фарша с помощью ложки необходимо отщипать небольшое количество и уже в руках скатывать шарики. Их необходимо складывать на отдельную ёмкость. Можно также проводить такую процедуру руками. Для этого в глубокую ёмкость необходимо налить воду и смачивать в ней руки. Затем влажными руками отщипывать фарш и формировать шарики. Смачивать руки необходимо для того чтобы фарш не прилипал к рукам, а фрикадельки получались красивой формы.
Как выбрать свежий чеснок Польза чеснока известна многим. Чтобы её максимально на себе прочувствовать, важно уметь выбрать качественный продукт. Если следовать всем нижеперечисленным советам, то у вас обязательно всё получится. Вы сумеете выбрать свежий, зрелый чеснок, который принесёт пользу вашему организму. Основными показателями качественного продукта являются твёрдость и сухая поверхность. Самой большой пользой от чеснока будет зрелость и свежесть. Лучше отдавать своё предпочтение небольшим плодам по размеру, поскольку они отличаются тонким вкусом и способны идеально дополнить различного рода блюда, выступая ароматной специей для них. Головка чеснока должна обладать крупными зубчиками, а на ощупь быть плотной и упругой. Чтобы узнать, спелый ли перед вами чеснок, важно ощупать его зубчики. Если он недостаточно спелый, то на головку будет большое количество шелухи. Недозревший чеснок не только будет невкусный и не принесет организму пользу, но и намного быстрее увянет (даже при правильно созданных для него условий хранения). Не рекомендую отдавать своё предпочтение проросшему чесноку. По вкусу он будет резкий и даже неприятный, а полезных свойств в нём уж точно не будет. Самым полезным будет такой чеснок, который рос в жарком климате. В нём сохранятся все полезные вещества. Не каждый чеснок содержит пользу для организма человека! Вероятнее всего вы никогда не задумывались о том, что такой продукт, как чеснок всё-таки имеет вред для организма человека и даже в том случае, если у вас нет противопоказаний к его употреблению. Стоит отметить, что 80% чеснока, которая продаётся во всём мире, поставляется из Китая. Такая тенденция растёт с каждым годом всё больше и больше. Такой чеснок, по выводам учёных, содержит в себе множество пестицидов. Предприниматели объясняют это тем, что чеснок проще привезти из другой страны, чем выращивать самостоятельно. Зачастую перед отправкой продукта его вымачивают в специальном растворе на основе хлора. Таким образом чеснок имеет красивый товарный вид и хорошо переносит длительную транспортировку. Как определить, качественный ли чеснок перед вами? Основные критерии выбора: - масса: отечественный чеснок содержит в себе намного больше жидкости, чем китайский и поэтому он будет иметь больше вес. Перед покупкой можно взять в руки 2-3 головки чеснока и надавить на них подушечками пальцев; - внешний вид: в случае отсутствия в нашем регионе специальных хранилищ, чеснок быстро увядает (если говорить об отечественном). Китайский продукт не будет иметь повреждения и его срок хранения значительно больше; - привкус металла. Им обладает китайский чеснок. Перед покупкой лучше дома попробовать надкусить хотя бы один зубчик из головки; - китайский чеснок не будет иметь резкий запах и насыщенный вкус в отличие от отечественного; - лучше покупать продукт с корнем и стеблем. Это является показателем качества продукта. Китайские производители срезают их, чтобы сэкономить на доставке. Он будет не такой выпуклый в отличие от нашего; - в процессе термической обработки китайский продукт может изменять цвет на зеленый или синий.