Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой

Блюдо:
Рассольник
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Приготовим рассольник с перловкой и солёными огурчиками на ароматом говяжьем бульоне. Рассольник получается сытный, наваристый и невероятно вкусный и ароматный. Ингредиенты для приготовления используются простые и понятные каждой хозяйке.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Картофель
400 г
Огуречный рассол
150 мл
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Крупа перловая
70 г
Огурцы маринованные
200 г
Томатная паста
2 ст.л.
Хмели-сунели
0.5 ч.л.
Лавровый лист
3 шт
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
13.75
ккал
Белки
0.25
г
Жиры
0.88
г
Углеводы
1.38
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В кастрюлю наливаем воду и опускаем туда мясо. Лучше всего использовать говядину на косточке. Но вы можете использовать любое другое мясо. Вы также можете вообще не класть мясо и получится вкусный постный рассольник. С момента закипания оставляем мясо вариться на одни час на медленном огне. Не забудьте снять пену, как только бульон начнет кипеть. Снимаем пену и солим.
-
Пока варится картофель займёмся заправкой. Для этого чистим и моем морковь и лук. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим до прозрачности пару минут. Морковь трем на средней тёрке и отправляем к луку. Соленые огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем к моркови и луку. Добавляем к овощам пол стакана бульона и тушим 10 минут. Через десять минут добавляем томатную пасту и перемешиваем. Заправку сразу опускаем в суп.