Вареники с мясом и жареным луком
Вареники с мясом и жареным луком
Вареники с мясом и жареным луком - фото готового блюда
Вареники с капустой и фаршем следует готовить исключительно из свежего овоща, иначе будет много ненужной жидкости. Да и вкус кислой/соленой капусты перебьет нежное тесто. Что касается фарша, то со свежей капустой идеально сочетаются говядина (лучше выбирать грудинку или лопатку) или куриная грудка.
Ингредиенты
Говядина
300 г
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
3 стакана
Вода
200 г
Капуста белокочанная
250 г
Лук репчатый
80 г
Бульон
100 мл
Паприка
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
62.67
ккал
Белки
2.33
г
Жиры
2.67
г
Углеводы
2.67
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Заранее отварите мясо и приготовьте бульон. Приготовьте тесто. Вылейте в глубокую емкость воду, вбейте туда яйцо, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. К соленому раствору добавьте просеянную муку. Вымесите тесто для вареников с капустой и мясом до однородности. Накройте мягкое и гладкое тесто полотенцем и оставьте «доходить» еще на 15-20 минут.
-
Подготовьте начинку. Пока тесто доходит, нарежьте мелко лук и нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Потушите овощи на сковороде с растительным маслом. Влейте бульон и доведите капусту до готовности. Перекрутите заранее отваренное мясо через мясорубку и добавьте к уже готовой капусте. В получившуюся смесь добавьте специи, перемешайте и тушите еще 2-3 мин. Остудите начинку.