Шаурма без мяса (вегетарианская)
Шаурма без мяса (вегетарианская)
Шаурма без мяса (вегетарианская) - фото готового блюда
Блюдо:
Шаурма
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Для приготовления вегетарианской шаурмы с овощами понадобится специальный соус тахини, смешанный с авокадо. Готовится такая шаурма без мяса с добавлением тофу. Сыр тофу — соевый продукт, а точнее — низкокалорийный творог, содержащий большое количество белка. Веганская кухня не включает в себя кисломолочные продукты, но при желании тофу можно заменить на адыгейский сыр. Он, как и тофу, идеально подходит для овощной шаурмы. Такой сыр не прилипает к сковороде во время жарки и не плавится.
Ингредиенты
Армянский лаваш
2 шт
Пекинская капуста
60 г
Кабачок
1 шт
Тофу
200 г
Лимонный сок
2 ст.л.
Чеснок сушеный
1 ч.л.
Петрушка рубленная
1 ч.л.
Масло оливковое
6 ст.л.
Авокадо
2 шт
Белый кунжут
150 г
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
138.5
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
11.5
г
Углеводы
5.5
г
Вместо оливкового масла подойдет масло из виноградных косточек или кунжутное.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовьте соус. Пересыпьте семена кунжута в чашу кухонного комбайна или блендера (можете воспользоваться ступкой и пестиком). Измельчите семена в течение 2-3 минут до получения рыхлой пасты. Добавьте 3 столовые ложки масла. Снова все перемешайте в течение 1-2 минут, соскабливая пасту со стенок, до образования густой однородной массы. В блендер добавьте авокадо с солью, лимонным соком и чесноком. По необходимости добавьте немного воды.
-
Приступите к «сборке» шаурмы. На лист лаваша намажьте соус, выложите кусочки тофу, затем листья салата и сверху добавьте кабачки. Для сочности добавьте еще несколько ложек соуса и аккуратно сверните. Заверните свободный край и положите его на начинку, подверните верхний и нижний края, затем скатайте рулет и слегка надавите.