Шаурма с фаршем
Шаурма с фаршем
Шаурма с фаршем - фото готового блюда
Блюдо:
Шаурма
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Шаурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Фарш можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Тогда его лучше всего приготовить из говядины и свинины в равных пропорциях, поскольку фарш из одной свинины получится слишком жирным, а из одной говядины — жестким.
Ингредиенты
Армянский лаваш
2 шт
Фарш домашний
250 г
Лук репчатый
1 шт
Масло оливковое
4 ст.л.
Томатный соус
4 ст.л.
Сыр твердый
170 г
Помидор
1 шт
Свежая зелень
20 г
Растительное масло
2 ст.л.
Перец черный молотый
2 щепотки
Соль
2 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
140
ккал
Белки
5
г
Жиры
10
г
Углеводы
6.5
г
Вместо магазинного фарша можно приготовить его самостоятельно. Тогда лучше использовать верхние части туши: cвиную шейку или лопатку, а изговядины – лопатку или грудинку.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Разогрейте сковороду с 4 ложками масла, всыпьте лук и обжаривайте 2-3 минуты. К луку добавьте фарш, обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой, приблизительно 20 минут. Соберите шаурму. Разложите лист лаваша, с краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, добавьте 2-3 ложки фарша. На него выложите дольки помидора и присыпьте все тертым сыром. Сверху посыпьте зеленью по вкусу и положите пару ложек томатного соуса. Плотно заверните начинку в лаваш.