Шаурма на мангале
Шаурма на мангале
Шаурма на мангале - фото готового блюда
Блюдо:
Шаурма
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Домашнюю шаурму можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Но лучше приготовить ее сразу на природе, обжарив мясо на решетке или нанизав на шампуры. Угли для этого должны хорошо прогореть, но при этом давать жар, чтобы мясо быстро прожарилось. Для каждого вида мяса оптимальна своя температура. При самой высокой температуре готовят говядину, при средней — свинину, курицу, рыбу или овощи. Для готовой шаурмы на углях нужна низкая температура, тогда лаваш подрумянится, но не сгорит.
Ингредиенты
Армянский лаваш
7 шт
Куриное бедро
800 г
Куркума
0.5 ч.л.
Сушеный базилик
1 ч.л.
Сушеный чеснок
1 ч.л.
Свежая зелень
60 г
Специя зира
1 ч.л.
Молотый кориандр
1 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Кефир
200 г
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Салат Айсберг
100 г
Помидор
3 шт
Огурец соленый
6 шт
Лимонный сок
5 ст.л.
Масло растительное
5 ст.л.
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.71
ккал
Белки
1.29
г
Жиры
1.43
г
Углеводы
2.29
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут