Суп овощной с копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном горшке
Суп овощной с копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном горшке
Суп овощной с копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном горшке - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Этот суп является обычным блюдом крестьян Восточной Франции, в особенности района верхней Марны.
Ингредиенты
Грудинка свиная
500 г
Картофель
12 шт
Морковь
12 шт
Репа
6 шт
Лук белый
6 шт
Фасоль
1 кг
Горошек зеленый
1 кг
Капуста белокочанная
0.5 кг
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Кусок копченой свиной грудинки, картофель, морковь, репу, лук и фасоль положить в чугун или кастрюлю с толстыми стенками.
-
Залить водой так, чтобы она закрывала овощи и грудинку на 5—7 см, довести до кипения и варить на слабом огне 54—2 ч.
-
Посолить по вкусу. За 30 мин до подачи к столу положить зеленый горошек, а за 5 мин — капусту.
-
Попробовать и подавать к столу в глубоких мисках или глиняных горшочках, предварительно разрезав свиную грудинку на куски.
-
Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Свиная грудинка должна иметь приятный розовый цвет.