Суп с тыквой и картофелем
Суп с тыквой и картофелем
Суп с тыквой и картофелем - фото готового блюда
Оцените рецепт
Предлагаем вам приготовить вкусный, лёгкий и диетический крем - суп из тыквы и картофеля, быстрый и простой в приготовлении. Крем - суп на обеденном столе прославился своим лёгким и бархатистым вкусом, подходит для правильного питания, многие врачи варёную тыкву рекомендуют диабетикам, а так же блюдо подходит для детского питания. Вареная тыква полезна тем, что выводит токсины и лишнюю воду из организма, борется с отёками. Большую пользу тыква приносит печени, улучшает работу желудочно - кишечного тракта. Тыква - отличный источник витаминов В и С, железа, магния, калия и фосфора, клетчатки. Приготовьте это яркое и ароматное блюдо и насладитесь прекрасным вкусом крем - супа с тыквой и картофелем!
Ингредиенты
Тыква
500 г
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Куриный бульон
Чеснок
2 зубчика
Сливки 10%
200 мл
Мускатный орех молотый
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Сухарики
5 шт
Растительное масло
20 мл
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала подготовим овощи для супа. Разрезаем тыкву, очищаем от семян, избавляемся от кожуры, режем на небольшие кубики. Отправляем тыкву в кастрюлю. Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Морковь очищаем и нарезаем колечками. Нарезанные овощи отправляем к тыкве. Заливаем овощи куриным бульоном так, чтобы он покрывал всю поверхность овощей. Кастрюлю ставим на огонь и варим в среднем 20 -25 минут, до готовности овощей.
-
Пока варятся овощи, нарежем репчатый лук мелким кубиком и измельчим 2 зубчика чеснока. Наливаем на сковороду растительное масло, отправляем обжариваться нарезанный лук, к нему добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут, до прозрачности и образования золотистой корочки.
Суп с тыквой и картофелем – это сытное и ароматное блюдо, которое приготавливают из тыквы, картофеля и других ингредиентов. Этот суп имеет густую консистенцию и насыщенный вкус.
История этого блюда уходит в далекое прошлое. Суп с тыквой и картофелем был популярным среди селян и ремесленников в Европе и Азии. В древности тыква была распространена в Центральной Америке и Мексике, а затем была завезена в Европу. Суп с тыквой и картофелем стал популярным в кухнях многих стран, таких как Германия, Франция, США и другие.
Блюдо так называется из-за основных составляющих – тыквы и картофеля. Они являются основой супа и придают ему свой уникальный вкус и аромат.
Суп с тыквой и картофелем имеет множество полезных свойств. Тыква содержит большое количество витаминов А и С, каротин, фолиевую кислоту, калий, магний и другие полезные вещества. Картофель богат крахмалом, витаминами группы В и С, калием и другими минералами. Эти ингредиенты способствуют укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья глаз и кожи, а также нормализации пищеварения.
Однако, стоит учитывать, что суп с тыквой и картофелем может быть высококалорийным из-за добавленного масла или сливок. Поэтому людям, следящим за своим весом или страдающим от некоторых заболеваний, рекомендуется употреблять это блюдо с осторожностью.
Норма потребления супа с тыквой и картофелем зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, в целом, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.
Суп с тыквой и картофелем хорошо сочетается с хлебом или гренками. Он также может быть дополнен сметаной, зеленью или приправами по вкусу.
Блюдо можно подавать на стол горячим или теплым. При подаче можно украсить его зеленью или добавить сметану в качестве гарнира.
Суп с тыквой и картофелем может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Чтобы сохранить его свежесть и аромат, рекомендуется хранить его в герметичной емкости.
Это блюдо входит в состав различных кухонь разных стран. Оно относится к Европейской, Американской и также Азиатской кухням.
Секреты и тонкости приготовления супа с тыквой и картофелем заключаются в правильном сочетании ингредиентов и длительном тушении на медленном огне, чтобы все вкусы и ароматы хорошо соединились. Также, добавление специй или приправ по вкусу может придать блюду особую нотку.
История этого блюда уходит в далекое прошлое. Суп с тыквой и картофелем был популярным среди селян и ремесленников в Европе и Азии. В древности тыква была распространена в Центральной Америке и Мексике, а затем была завезена в Европу. Суп с тыквой и картофелем стал популярным в кухнях многих стран, таких как Германия, Франция, США и другие.
Блюдо так называется из-за основных составляющих – тыквы и картофеля. Они являются основой супа и придают ему свой уникальный вкус и аромат.
Суп с тыквой и картофелем имеет множество полезных свойств. Тыква содержит большое количество витаминов А и С, каротин, фолиевую кислоту, калий, магний и другие полезные вещества. Картофель богат крахмалом, витаминами группы В и С, калием и другими минералами. Эти ингредиенты способствуют укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья глаз и кожи, а также нормализации пищеварения.
Однако, стоит учитывать, что суп с тыквой и картофелем может быть высококалорийным из-за добавленного масла или сливок. Поэтому людям, следящим за своим весом или страдающим от некоторых заболеваний, рекомендуется употреблять это блюдо с осторожностью.
Норма потребления супа с тыквой и картофелем зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, в целом, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.
Суп с тыквой и картофелем хорошо сочетается с хлебом или гренками. Он также может быть дополнен сметаной, зеленью или приправами по вкусу.
Блюдо можно подавать на стол горячим или теплым. При подаче можно украсить его зеленью или добавить сметану в качестве гарнира.
Суп с тыквой и картофелем может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Чтобы сохранить его свежесть и аромат, рекомендуется хранить его в герметичной емкости.
Это блюдо входит в состав различных кухонь разных стран. Оно относится к Европейской, Американской и также Азиатской кухням.
Секреты и тонкости приготовления супа с тыквой и картофелем заключаются в правильном сочетании ингредиентов и длительном тушении на медленном огне, чтобы все вкусы и ароматы хорошо соединились. Также, добавление специй или приправ по вкусу может придать блюду особую нотку.