Жареный ротан

Жареный ротан
Жареный ротан Жареный ротан - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ротан считается сорной рыбой и поэтому ее часто недооценивают. На самом деле мясо ротана очень вкусное. Важно, что в рыбке немного костей, а по структуре оно достаточно упругое. По вкусу ротан моет напоминать окуня или даже карпа. Важно, что мясо ротана - полезный продукт. Оно легко усваивается и является источником витаминов D, A и E. Также употребление ротана даст возможность пополнить свой организм медью, бромом, марганцем, железом, магнием и калием. Самый идеальный вариант приготовления ротана - жарка. И этот рецепт поможем вам приготовить жареного ротана.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
138.75 ккал
Белки
16 г
Жиры
8 г

Пошаговый рецепт с фото

Совет № 1 - Лучше, конечно, выбирать для готовки крупного ротана. С мелким вам придется провозиться намного дольше. Тем более, что чем крупнее ротан, тем сочнее и жирнее будет у него мясо. Совет № 2 - Чешуя ротана снимается легко. Но чтобы сделать это еще проще, обдайте перед чисткой рыбку горячей водой. Только помните, что делать это нужно быстрым движением, чтобы под воздействием кипятка белок не успел свернуться. Совет № 3 - Удобно обваливать рыбу в муке не на тарелке, а в полиэтиленовом пакетике. Так расход муки будет меньше и сам процесс готовки будет проходить чище: мука не будет рассыпаться и не придется вымывать тарелку.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы