Жареная тыква с чесноком
Жареная тыква с чесноком
Жареная тыква с чесноком - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Пришла осень и с ней пришла пора тыквы! Как приготовить ее вкусно мы расскажем вам в этом рецепте. Данное блюдо получится не только вкусным, но и полезным, так как в тыкве содержатся витамины С, E, K, витамины группы В. А так же, в древности ее использовали для изготовления лечебных средств. Считалось, что тыква обладает антигельминтными и слабительными свойствами.
Ингредиенты
Тыква
500 г
Мука пшеничная I сорта
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49
ккал
Белки
1
г
Жиры
3
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
Жареная тыква с чесноком - это блюдо, в котором тыква нарезается на кусочки и жарится вместе с чесноком на масле до золотистой корочки. Это популярное блюдо в разных кулинарных традициях и имеет разные названия в разных странах.
История этого блюда неизвестна, но тыква была одной из первых культурных растений в Южной и Северной Америке, а чеснок был широко использован в различных кухнях по всему миру. Поэтому можно предположить, что сочетание тыквы и чеснока как пищевых ингредиентов было естественным и возникло в результате простого эксперимента.
Жареная тыква с чесноком полезна для организма, так как тыква богата витамином A, C и E, а также калием и фолиевой кислотой. Чеснок имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства, а также содержит витамины C и B6. Однако, стоит помнить о том, что при жарке тыква поглощает некоторое количество масла, поэтому жирность блюда может быть умеренно высокой.
Норма потребления жареной тыквы с чесноком зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Рекомендуется употреблять ее в разумных количествах как дополнение к основным блюдам.
Жареная тыква с чесноком хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Она может использоваться в качестве гарнира для мясных блюд или быть включена в салаты. Также, ее можно добавить в пасту или рисовые блюда для придания им более насыщенного вкуса.
Способ подачи жареной тыквы с чесноком может быть разным. Некоторые предпочитают подавать ее как гарнир или закуску в горячем виде, а другие предпочитают охлажденную версию в салатах или в качестве ингредиента для супов.
Жареная тыква с чесноком может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до нескольких дней. Она также может быть заморожена, чтобы сохранить свежесть на более длительное время.
Жареная тыква с чесноком относится к разным национальным кухням. В различных странах Азии, Европы и Америки у нее есть свои вариации и модификации, которые отражают местную культуру и кулинарные предпочтения.
Секреты и тонкости приготовления жареной тыквы с чесноком включают выбор правильно спелых тыквенных сортов, резание тыквы на равные кусочки для равномерной жарки и добавление достаточного количества чеснока для придания блюду более насыщенного аромата. Также, чтобы уменьшить количество поглощаемого масла, можно использовать спрэй для смазывания сковороды перед жаркой.
В целом, жареная тыква с чесноком - это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить в разной форме и сочетать с разными ингредиентами. Оно богато витаминами и полезными веществами, но стоит помнить о мере в потреблении и использовании здоровых методов приготовления.
История этого блюда неизвестна, но тыква была одной из первых культурных растений в Южной и Северной Америке, а чеснок был широко использован в различных кухнях по всему миру. Поэтому можно предположить, что сочетание тыквы и чеснока как пищевых ингредиентов было естественным и возникло в результате простого эксперимента.
Жареная тыква с чесноком полезна для организма, так как тыква богата витамином A, C и E, а также калием и фолиевой кислотой. Чеснок имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства, а также содержит витамины C и B6. Однако, стоит помнить о том, что при жарке тыква поглощает некоторое количество масла, поэтому жирность блюда может быть умеренно высокой.
Норма потребления жареной тыквы с чесноком зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Рекомендуется употреблять ее в разумных количествах как дополнение к основным блюдам.
Жареная тыква с чесноком хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Она может использоваться в качестве гарнира для мясных блюд или быть включена в салаты. Также, ее можно добавить в пасту или рисовые блюда для придания им более насыщенного вкуса.
Способ подачи жареной тыквы с чесноком может быть разным. Некоторые предпочитают подавать ее как гарнир или закуску в горячем виде, а другие предпочитают охлажденную версию в салатах или в качестве ингредиента для супов.
Жареная тыква с чесноком может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до нескольких дней. Она также может быть заморожена, чтобы сохранить свежесть на более длительное время.
Жареная тыква с чесноком относится к разным национальным кухням. В различных странах Азии, Европы и Америки у нее есть свои вариации и модификации, которые отражают местную культуру и кулинарные предпочтения.
Секреты и тонкости приготовления жареной тыквы с чесноком включают выбор правильно спелых тыквенных сортов, резание тыквы на равные кусочки для равномерной жарки и добавление достаточного количества чеснока для придания блюду более насыщенного аромата. Также, чтобы уменьшить количество поглощаемого масла, можно использовать спрэй для смазывания сковороды перед жаркой.
В целом, жареная тыква с чесноком - это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить в разной форме и сочетать с разными ингредиентами. Оно богато витаминами и полезными веществами, но стоит помнить о мере в потреблении и использовании здоровых методов приготовления.