Бигос польский
Бигос польский
Бигос польский - фото готового блюда
Блюдо:
Бигос
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Бигос по простому - обычная тушеная капуста с мясом. Оригинальный бигос имеет ряд особенностей в приготовлении. Обязательно приготовьте настоящий польский бигос для своей семьи и вы точно устроите потрясающий обед. Это блюдо невероятно ароматное и вкусное.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
350 г
Капуста квашеная
200 г
Лук репчатый
1 шт
Свинина
350 г
Полукопченая грудинка
250 г
Копченые свиные ребра
250 г
Копчёные колбаски
250 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.5
ккал
Белки
0.88
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
0.38
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Чтобы ускорить процесс приготовления, нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Лук нарезаем мелко кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Капусту тонко шинкуем. Квашеную капусту желательно хорошо промыть, чтобы она не передала слишком много кислоты в будущий бигос. Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем и с копчёной грудинкой, и с колбасками, и рёбрышки стараемся порубить такими же кусочками, что и все остальное мясо.
-
Пока капуста тушится и уменьшается в объёме, на другой сковороде совсем без масла обжариваем свинину. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Делаем это без масла, так как у нас свинина достаточно жирная и нужно, чтобы лишний жир выжарился. При необходимости позже можно добавить немного растительного масла.
Бигос (Bigos) - это польское национальное блюдо, также известное как "хуторская капуста". Оно представляет собой кислую капусту, которая готовится с добавлением различных видов мяса, таких как свинина, говядина, грудка утки или курица, а также колбаса крупной порезки. В рецепт также добавляются картофель, лук, морковь, грибы и специи для получения богатого вкуса.
Исторически бигос стал популярным в Польше в XVI веке и был изначально блюдом сельского хозяйства, которое готовилось на больших горшках в полевых условиях. Однако со временем бигос стал излюбленным блюдом польской кухни и теперь его можно найти во многих ресторанах и домах по всей стране.
Благодаря содержанию кислой капусты, бигос обладает рядом полезных свойств. Капуста является источником витаминов A, C и K, а также витаминов группы В. Она также содержит ряд полезных веществ, таких как биотин, калий, кальций и железо. Мясо, добавленное в бигос, обеспечивает организм белком и железом.
Однако стоит отметить, что из-за содержания большого количества мяса и соли, потребление бигоса в больших количествах может быть вредным для здоровья. Особенно это относится к людям с высоким содержанием холестерина или проблемами с сердцем.
Рекомендуемая норма потребления бигоса составляет около 200 грамм на порцию. Он хорошо сочетается с картофельным пюре или свежими овощами в качестве гарнира.
Подают бигос обычно горячим, в качестве самостоятельного блюда или супа. Он часто подается с кусочками черного хлеба или карамелизованным луком.
Бигос относится к польской кухне и является одним из наиболее известных и популярных польских блюд. В Польше его готовят в различных вариациях, включая региональные и семейные рецепты, которые могут отличаться по составу и способу приготовления.
Секреты и тонкости приготовления бигоса могут различаться в зависимости от конкретного рецепта, но основные составляющие - это соотношение капусты и мяса, правильное использование специй и достаточное время для тушения для достижения богатого и насыщенного вкуса.
Исторически бигос стал популярным в Польше в XVI веке и был изначально блюдом сельского хозяйства, которое готовилось на больших горшках в полевых условиях. Однако со временем бигос стал излюбленным блюдом польской кухни и теперь его можно найти во многих ресторанах и домах по всей стране.
Благодаря содержанию кислой капусты, бигос обладает рядом полезных свойств. Капуста является источником витаминов A, C и K, а также витаминов группы В. Она также содержит ряд полезных веществ, таких как биотин, калий, кальций и железо. Мясо, добавленное в бигос, обеспечивает организм белком и железом.
Однако стоит отметить, что из-за содержания большого количества мяса и соли, потребление бигоса в больших количествах может быть вредным для здоровья. Особенно это относится к людям с высоким содержанием холестерина или проблемами с сердцем.
Рекомендуемая норма потребления бигоса составляет около 200 грамм на порцию. Он хорошо сочетается с картофельным пюре или свежими овощами в качестве гарнира.
Подают бигос обычно горячим, в качестве самостоятельного блюда или супа. Он часто подается с кусочками черного хлеба или карамелизованным луком.
Бигос относится к польской кухне и является одним из наиболее известных и популярных польских блюд. В Польше его готовят в различных вариациях, включая региональные и семейные рецепты, которые могут отличаться по составу и способу приготовления.
Секреты и тонкости приготовления бигоса могут различаться в зависимости от конкретного рецепта, но основные составляющие - это соотношение капусты и мяса, правильное использование специй и достаточное время для тушения для достижения богатого и насыщенного вкуса.