Бигос с тушеной свининой
Бигос с тушеной свининой
Бигос с тушеной свининой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Бигос - блюдо изначально польское. Его вариации также можно встретить в белорусской, литовской, украинской кухне. Относится оно к разряду вторых блюд. В России есть его аналог, который привычно называется солянкой. Но абсолютно неважно, из какой кухни оно пришло, когда есть возможность просто его приготовить и насладиться. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Оно отлично разнообразит будничный рацион. А что еще важно - готовится бигос из продуктов, которые найдутся в любом магазине у дома.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
2.5 кг
Свинина
800
Лук репчатый
200
Морковь
250
Томатная паста
1 ст.л.
Зелень
по вкусу
Вода кипяченная
Масло растительное
6 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.99
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
0.67
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на нем свинину. Немного присаливаем и перчим. Жарим на несильном огне. Когда мясо подрумянится (примерно через 15-20 минут), добавляем лук и жарим еще 3-5 минут. После этого добавляем морковь и жарим еще до момента, когда она станет мягкой.
Если хотите придать блюду приятную кислинку, то можно добавить в блюдо квашеную капусту. Поступить можно двумя способами:
1. Подготовить свежую и квашеную капусту так, чтобы в итоге получилось столько, сколько необходимо для остального количества ингредиентов. Например, можно взять 2 кг свежей капусты и 500 г квашеной.
2. Использовать только квашеную капусту.
Единственное, важно убедиться в качестве квашеной капусты. Если она покупная, то лучше отдавать предпочтение проверенным производителям.