Бульон суимоно
Бульон суимоно
Бульон суимоно - фото готового блюда
Блюдо:
Бульоны
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Ингредиенты
Вода
1.5 литр
Рыбный бульон
1 ст.л.
Сок
2 ст.л.
Водоросли чука
10 г
Грибы шиитаке
50 г
Тофу
100 г
Лук зеленый (перья)
2 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
3.75
ккал
Белки
0.25
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Подготовьте дашу, что является основой суимоно. Для этого может потребоваться варить кунельскую рыбу и водоросли, или вы можете использовать готовый даш в порошке или пасте. Разведите дашу в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке.
-
Процедите дашу, чтобы получить чистый бульон.
-
Верните бульон в кастрюлю и доведите его до кипения.
-
Добавьте легкий сок (макоме), если используете.
-
Добавьте водоросли и грибы в кипящий бульон. Варите их в бульоне до мягкости.
-
Если вы хотите добавить тофу, положите его в суп ближе к концу приготовления, чтобы он прогрелся.
-
По желанию добавьте немного соли для придания вкуса.
-
Готовый суимоно разлейте в глубокие чашки или миски.
-
Украсьте суимоно порезанным зеленым луком.
-
Подавайте суимоно горячим как первое блюдо в японском стиле.