Заливной капустный пирог на сметане
Заливной капустный пирог на сметане
Заливной капустный пирог на сметане - фото готового блюда
Быстрый капустный заливной пирог выручает хозяек, когда нет времени готовить дрожжевое тесто и ждать его созревания. Он получается вкусным, сытным, питательным, поэтому отлично подойдет для семейного ужина или обеда, а также для угощения гостей. Для приготовления теста вам потребуется всего несколько минут, ведь ингредиенты не требуют длительного взбивания или вымешивания. По консистенции оно получается жидким, оттуда и название "заливной". В готовом виде тесто имеет приятную, мягкую текстуру и нежный вкус. Что касается начинки, то ее можно делать самой разнообразной, капусту смешивать с морковью, луком, яйцами, грибами, мясом или рыбой. Любой вариант получается очень сочным и ароматным. Предварительно начинку лучше потушить до полуготовности, либо использовать в готовом виде, особенно, если слои теста будут небольшими. Попробуйте испечь такой пирог, в качестве альтернативы классическим пирогам, и возможно, это способ приготовления и его результат понравятся вам даже больше.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Капуста белокочанная
400 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Паприка
0.25 ч.л.
Чеснок сушеный
0.5 ч.л.
Сметана
250 г
Мука пшеничная высш. сорта
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
69.8
ккал
Белки
2.2
г
Жиры
1.8
г
Углеводы
11
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Заливной капустный пирог на сметане - это традиционное русское блюдо, которое имеет довольно долгую историю. Это блюдо получило свое название из-за способа приготовления: укладываются слои капусты и теста, затем все заливается сметаной и выпекается в духовке.
В пироге используется капуста, которая является главным ингредиентом и придает ему особый вкус. Капуста богата клетчаткой, витаминами С, К и фолиевой кислотой, а также минералами, такими как калий, магний и железо. Эти полезные вещества способствуют укреплению иммунной системы, нормализации пищеварения и обогащению крови.
Однако, следует помнить, что при приготовлении заливного капустного пирога на сметане могут добавляться также мука и масло, что повышает калорийность блюда. Поэтому употребление пирога следует контролировать и включать его в рацион умеренно.
Заливной капустный пирог может быть подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Он хорошо сочетается с различными салатами и овощными блюдами.
Срок хранения заливного капустного пирога составляет 1-2 дня, при условии правильного хранения в холодильнике. Он должен быть размещен в герметичной упаковке или контейнере.
Заливной капустный пирог относится к русской национальной кухне. Это популярное и традиционное блюдо, которое до сих пор готовится и употребляется в России.
Секреты и тонкости приготовления заливного капустного пирога заключаются в правильной подготовке капусты (ее следует нарезать тонкими полосками и тушить до полной готовности), а также в приготовлении качественного сдобного теста для пирога. Когда все слои пирога готовы, их следует заливать сметаной или соусом и выпекать до золотистой корочки. Кроме того, можно добавить специи и зелень для дополнительного аромата и вкуса.
В пироге используется капуста, которая является главным ингредиентом и придает ему особый вкус. Капуста богата клетчаткой, витаминами С, К и фолиевой кислотой, а также минералами, такими как калий, магний и железо. Эти полезные вещества способствуют укреплению иммунной системы, нормализации пищеварения и обогащению крови.
Однако, следует помнить, что при приготовлении заливного капустного пирога на сметане могут добавляться также мука и масло, что повышает калорийность блюда. Поэтому употребление пирога следует контролировать и включать его в рацион умеренно.
Заливной капустный пирог может быть подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Он хорошо сочетается с различными салатами и овощными блюдами.
Срок хранения заливного капустного пирога составляет 1-2 дня, при условии правильного хранения в холодильнике. Он должен быть размещен в герметичной упаковке или контейнере.
Заливной капустный пирог относится к русской национальной кухне. Это популярное и традиционное блюдо, которое до сих пор готовится и употребляется в России.
Секреты и тонкости приготовления заливного капустного пирога заключаются в правильной подготовке капусты (ее следует нарезать тонкими полосками и тушить до полной готовности), а также в приготовлении качественного сдобного теста для пирога. Когда все слои пирога готовы, их следует заливать сметаной или соусом и выпекать до золотистой корочки. Кроме того, можно добавить специи и зелень для дополнительного аромата и вкуса.