Быстрый капустный пирог
Быстрый капустный пирог

Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Быстрый капустный заливной пирог выручает хозяек, когда нет времени готовить дрожжевое тесто и ждать его созревания. Он получается вкусным, сытным, питательным, поэтому отлично подойдет для семейного ужина или обеда, а также для угощения гостей. Для приготовления теста вам потребуется всего несколько минут, ведь ингредиенты не требуют длительного взбивания или вымешивания. По консистенции оно получается жидким, оттуда и название "заливной". В готовом виде тесто имеет приятную, мягкую текстуру и нежный вкус. Что касается начинки, то ее можно делать самой разнообразной, капусту смешивать с морковью, луком, яйцами, грибами, мясом или рыбой. Любой вариант получается очень сочным и ароматным. Предварительно начинку лучше потушить до полуготовности, либо использовать в готовом виде, особенно, если слои теста будут небольшими. Попробуйте испечь такой пирог, в качестве альтернативы классическим пирогам, и возможно, это способ приготовления и его результат понравятся вам даже больше.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Капуста белокочанная
400 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Паприка
0.25 ч.л.
Чеснок сушеный
0.5 ч.л.
Сметана
250 г
Мука пшеничная высш. сорта
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
69.8
ккал
Белки
2.2
г
Жиры
1.8
г
Углеводы
11
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут