Фруктовый салат со сливками
Фруктовый салат со сливками
Фруктовый салат со сливками - фото готового блюда
Блюдо:
Фруктовые
Подойдет на:
День рождения
/ Детский праздник
/ День рождения
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Предпочитаете лёгкие и сладкие десерты? Тогда вот вам рецепт лёгкого фруктового салата со сливками, который только насытит ваш организм недостающими витаминами в зимнюю пору. Салат можно дополнять любыми фруктами и ягодами, но желательно свежими. Отличным дополнением к нему станут орешки и мороженое. Обязательно попробуйте приготовить, блюдо подойдёт для любого праздничного стола или может стать отличным завтраком.
Ингредиенты
Клубника
700 г
Киви
700 г
Бананы
3 шт
Сливки 33%
150 мл
Молочный шоколад
30 г
Мята
5 г
Сахарная пудра
3 ст.л.
Ванильный сахар
10 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
139.5
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
32
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Подготовка всех ингредиентов: если у вас замороженная клубника, тогда её следует разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Свежую тщательно промыть, убрать хвостики. Киви очистить ножом для овощечистки, чтобы минимизировать количество мякоти фрукта при срезе кожуры. Банана очистить от кожуры, срезать чёрный хвостик с плода. Сливки охладить. Креманки должныф быть сухими перед тем, как укладывать в них салат.
-
Шоколад нарезаем либо овощечисткой, либо натираем на мелкой тёрке. Можно также вставить по одному кусочку в каждую креманку. Посыпаем сверху сливки на каждой креманке тёртым шоколадом, украшаем веточками мяты и подаём к столу. Желательно не оставлять салат при комнатной температуре, если вы не сразу будете его подавать к столу, так как сливки могут осесть. Можно дополнить салат топингом, сиропом, сгущённым молоком, любыми орешками.
Фруктовый салат со сливками - это свежий и нежный десертный салат, состоящий из различных фруктов, с добавлением сливок или пудинга. Обычно в салат добавляются нарезанные кусочками фрукты, такие как яблоки, бананы, виноград, апельсины, клубника и другие сезонные фрукты.
История блюда не имеет определенного происхождения, так как фруктовые салаты сливками варируются в разных кухнях мира. Однако его популярность повысилась благодаря французской и американской кухне в конце 19 века, когда на столах появились разнообразные десерты на основе фруктов.
Название "фруктовый салат со сливками" указывает на основные ингредиенты, из которых состоит блюдо. Сливки придают салату более богатый и нежный вкус, а также придают ему более кремовую текстуру.
Фруктовый салат со сливками очень полезен для организма, так как фрукты содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Различные фрукты содержат различные витамины, например, апельсины богаты витамином C, бананы содержат калий, а клубника обладает антиоксидантами. Сливки также содержат кальций и витамины группы В.
Норма потребления фруктового салата со сливками зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, однако обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций (около 200-400 г) в день.
Фруктовый салат со сливками хорошо сочетается с другими десертами или выпечкой, также его можно подавать в виде дополнения к завтраку или легкому обеду. Он также прекрасно сочетается с йогуртом или мороженым.
Фруктовый салат со сливками обычно подается в стеклянных или керамических тарелках, для создания декоративного эффекта его можно украсить мятой, ягодами или шоколадными крошками.
Салат хранится в холодильнике не более 1-2 дней, так как фрукты быстро теряют свежесть. Для сохранения свежести и вкуса рекомендуется употреблять его в течение суток после приготовления.
Фруктовый салат со сливками является популярным и распространенным блюдом во многих кухнях мира, и, следовательно, не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления фруктового салата со сливками включают в себя использование только свежих фруктов, нарезание их небольшими кусочками для удобства приема пищи и дополнение салата сливками или пудингом для придания кремовой текстуры. Также можно добавить немного меда или сиропа, чтобы придать салату сладость.
История блюда не имеет определенного происхождения, так как фруктовые салаты сливками варируются в разных кухнях мира. Однако его популярность повысилась благодаря французской и американской кухне в конце 19 века, когда на столах появились разнообразные десерты на основе фруктов.
Название "фруктовый салат со сливками" указывает на основные ингредиенты, из которых состоит блюдо. Сливки придают салату более богатый и нежный вкус, а также придают ему более кремовую текстуру.
Фруктовый салат со сливками очень полезен для организма, так как фрукты содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Различные фрукты содержат различные витамины, например, апельсины богаты витамином C, бананы содержат калий, а клубника обладает антиоксидантами. Сливки также содержат кальций и витамины группы В.
Норма потребления фруктового салата со сливками зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, однако обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций (около 200-400 г) в день.
Фруктовый салат со сливками хорошо сочетается с другими десертами или выпечкой, также его можно подавать в виде дополнения к завтраку или легкому обеду. Он также прекрасно сочетается с йогуртом или мороженым.
Фруктовый салат со сливками обычно подается в стеклянных или керамических тарелках, для создания декоративного эффекта его можно украсить мятой, ягодами или шоколадными крошками.
Салат хранится в холодильнике не более 1-2 дней, так как фрукты быстро теряют свежесть. Для сохранения свежести и вкуса рекомендуется употреблять его в течение суток после приготовления.
Фруктовый салат со сливками является популярным и распространенным блюдом во многих кухнях мира, и, следовательно, не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления фруктового салата со сливками включают в себя использование только свежих фруктов, нарезание их небольшими кусочками для удобства приема пищи и дополнение салата сливками или пудингом для придания кремовой текстуры. Также можно добавить немного меда или сиропа, чтобы придать салату сладость.