Фруктовый салат со сливками

Фруктовый салат со сливками
Фруктовый салат со сливками Фруктовый салат со сливками - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Предпочитаете лёгкие и сладкие десерты? Тогда вот вам рецепт лёгкого фруктового салата со сливками, который только насытит ваш организм недостающими витаминами в зимнюю пору. Салат можно дополнять любыми фруктами и ягодами, но желательно свежими. Отличным дополнением к нему станут орешки и мороженое. Обязательно попробуйте приготовить, блюдо подойдёт для любого праздничного стола или может стать отличным завтраком.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
139.5 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
0.67 г
Углеводы
32 г

Пошаговый рецепт с фото

Фруктовый салат со сливками - это свежий и нежный десертный салат, состоящий из различных фруктов, с добавлением сливок или пудинга. Обычно в салат добавляются нарезанные кусочками фрукты, такие как яблоки, бананы, виноград, апельсины, клубника и другие сезонные фрукты.

История блюда не имеет определенного происхождения, так как фруктовые салаты сливками варируются в разных кухнях мира. Однако его популярность повысилась благодаря французской и американской кухне в конце 19 века, когда на столах появились разнообразные десерты на основе фруктов.

Название "фруктовый салат со сливками" указывает на основные ингредиенты, из которых состоит блюдо. Сливки придают салату более богатый и нежный вкус, а также придают ему более кремовую текстуру.

Фруктовый салат со сливками очень полезен для организма, так как фрукты содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Различные фрукты содержат различные витамины, например, апельсины богаты витамином C, бананы содержат калий, а клубника обладает антиоксидантами. Сливки также содержат кальций и витамины группы В.

Норма потребления фруктового салата со сливками зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, однако обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций (около 200-400 г) в день.

Фруктовый салат со сливками хорошо сочетается с другими десертами или выпечкой, также его можно подавать в виде дополнения к завтраку или легкому обеду. Он также прекрасно сочетается с йогуртом или мороженым.

Фруктовый салат со сливками обычно подается в стеклянных или керамических тарелках, для создания декоративного эффекта его можно украсить мятой, ягодами или шоколадными крошками.

Салат хранится в холодильнике не более 1-2 дней, так как фрукты быстро теряют свежесть. Для сохранения свежести и вкуса рекомендуется употреблять его в течение суток после приготовления.

Фруктовый салат со сливками является популярным и распространенным блюдом во многих кухнях мира, и, следовательно, не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне.

Секреты и тонкости приготовления фруктового салата со сливками включают в себя использование только свежих фруктов, нарезание их небольшими кусочками для удобства приема пищи и дополнение салата сливками или пудингом для придания кремовой текстуры. Также можно добавить немного меда или сиропа, чтобы придать салату сладость.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы