Гаспачо с крабом
Что может быть вкуснее и полезнее, чем холодный суп-пюре, состоящий только из свежих овощей с добавлением оливкового масла?! Гаспачо - это популярное испанское блюдо, которое имеет множество вариаций в приготовлении и каждый раз получается просто шедевр! Сегодня мы с вами приготовим гаспачо с крабом – получится полезно, свежо и питательно!
Пошаговый рецепт с фото
-
Для того чтобы приготовить гаспачо с крабом, томаты промываем, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 1-2 минуты и затем сливаем воду. Сразу же заливаем томаты холодной водой, после чего снимаем с них кожуру. Нарезаем томаты крупными кубиками, кладем в миску. Хлеб грубого помола необходимо поломать на кусочки, сбрызнуть соком лимона и выложить в тарелку к томатам.
-
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и чистим от семян. Затем нарезаем крупными кубиками и кладем в тарелку к томатам и хлебу.
-
Огурец промываем, чистим от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Лук и чеснок чистим, промываем и шинкуем небольшими кусочками. Отправляем огурец, чеснок и лук в миску к овощам и хлебу.
-
К овощам добавляем томатный сок, соль, оливковое масло и измельчаем при помощи погружного блендера в пюре. Полученную овощную массу ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга и суп немного охладился.
-
Суп наливаем в порционные тарелки, украшаем нарезанными тонкими ломтиками крабового мяса, мелко порубленными овощами и веточкой базилика. Подаем на стол, приятного аппетита!