Крем брюле
Крем брюле
Крем брюле - фото готового блюда
Блюдо:
Крем для торта
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
81
ккал
Белки
1
г
Жиры
7.25
г
Углеводы
3.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Добавить половину сахара в сливки и довести до кипения, постоянно помешивая после чего снять с огня и дать остыть 15-20 минут предварительно добавив ванилин.
-
В миске смешать остатки сахара и желтки.
-
Вернуть сливки на огонь и снова дать им закипеть как в 1 пункте.
-
Снять сливки с огня и тонкой струйкой добавить в яично-сахарную смесь.
-
Разлить смесь по формочкам. После чего поставить их в противень, наполненный горячей водой (высота воды 1-1,5 см). Выпекать в духовке при температуре 165 градусов на 20-25 минут.
-
Дать десерту остыть после чего убрать в холодильник на 3-4 часа.
-
Перед подачей посыпать десерт сахаром и придать характерную корочку при помощи газовой горелки. И украсить по вкусу.