Крем-карамель
Крем-карамель
Крем-карамель - фото готового блюда
Блюдо:
Крем для торта
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Мягкую карамель используют как начинку для конфет и круассанов, с ней готовят яблоки, а глянцевое карамельное покрытие на тортах выглядит идеально. Карамельный соус — это прекрасная прослойка для коржей, его подают к мороженому и капкейкам. Из карамели погуще лепят кондитерские украшения, как из мастики. Карамель бывает еще и соленой. Соленую карамель готовили во французской Бретани, а в наше время ее насыщенный вкус и горьковатый аромат радует гурманов по всему миру.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
26
ккал
Белки
0.2
г
Жиры
1.3
г
Углеводы
3.6
г
Выбирая сахар для карамели, отдавайте предпочтение тростниковому сахару. В процессе производства тростниковый сахар подвергается наименьшей обработке и очистке, благодаря чему в нем сохраняется большее количество полезнейших веществ: калия, кальция, натрия, цинка, магния, железа, а так же витаминов.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Растопите сахар. Кастрюлю или ковшик с толстым дном поставьте на средний огонь. Насыпьте в кастрюлю сахар и, когда через пару минут по краям кастрюли начнет образовываться жидкость, ложкой начинайте перемешивать сахар. Либо можно аккуратными круговыми движениями двигать ковшиком, чтобы захватить как можно больше нерасплавленного сахара. Расплавьте весь сахар до янтарного цвета и снимите ковшик с огня.
-
Добавьте молоко. Аккуратно влейте молоко в расплавленный сахар, не переставая помешивать. Если при этом образуются комочки из карамели, верните ковшик на средний огонь и продолжайте размешивать смесь до полного растворения комочков, не доводя до кипения. Добавьте ванилин и щепотку соли и снова перемешайте.