Взбитые сливки с сахарной пудрой
Взбитые сливки с сахарной пудрой
Взбитые сливки с сахарной пудрой - фото готового блюда
Блюдо:
Крем для торта
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Несмотря на появление множества аналогов на основе обезжиренного творога или растительных продуктов, натуральные взбитые сливки с их неподражаемым нежным вкусом остаются вне конкуренции. Кремы для тортов, украшения для фруктовых десертов, пышные «шапочки» для молочных и даже алкогольных коктейлей — взбитые сливки могут понадобится в самых разных случаях. И приготовить их можно быстро и довольно просто в ломашних условиях.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
82.67
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
7.33
г
Углеводы
3.33
г
Чтобы взбитые сливки получились вкусными и полезными, используйте свежие молочные продукты, прошедшие необходимый санитарный контроль.
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Добавьте сахарную пудру. Как только сливки начнут густеть, постепенно, продолжая взбивать, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбивайте, пока сливки не загустеют до консистенции крема и не перестанут спадать с насадки для миксера. Сразу после приготовления подержите взбитые сливки в холодильнике 1-2 часа.