Куриный холодец

Куриный холодец
Куриный холодец Куриный холодец - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Холодец из курицы- прекрасное блюдо, которое замечательно будет смотреться как на семейном обеде или ужине, так и на любом праздничном столе. Процесс приготовления не особо сложный, но длительный и лучше этим заняться с утра. Преимущество такого блюда в том, что его можно приготовить накануне торжества. Ещё одно преимущество холодца из курицы – это диетическое блюдо, так как холодец из курицы менее жирный чем холодец из свинины
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.63 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
0.13 г

Пошаговый рецепт с фото

Куриный холодец - это традиционное русское блюдо, представляющее собой желе из куриного мяса и костей. Холодец готовится длительным кипячением куриной грудки или бедра с добавлением лука, моркови, сельдерея и специй. После того как мясо приготовлено, оно удаляется из бульона и настаивается в холодильнике. Затем бульон охлаждается и затвердевает, и на его поверхности образуется слой желе.

Название "холодец" происходит от греческого слова "холос", что означает "плоть". Впервые подобное блюдо было приготовлено в Древней Греции. В России куриный холодец стал популярным в 17-18 веках, и с тех пор стал неотъемлемой частью русской кухни.

Куриный холодец является ценным источником белка, содержит много коллагена, желатина и аминокислот, которые полезны для соединительной ткани, суставов и кожи. Он также богат витаминами группы В (В12, В6, В3) и минералами (железо, магний, фосфор). Куриный холодец полезен для укрепления иммунной системы, улучшения состояния кожи и волос, а также для лечения суставов.

Однако, стоит отметить, что куриный холодец может быть высококалорийным из-за содержания некоторого количества жира, а также может быть высоким по содержанию соли. Поэтому его употребление должно быть умеренным.

Куриный холодец отлично сочетается с горчицей, свежим хлебом, маринованными овощами и зеленью. Он может использоваться как отдельное блюдо или добавляться в салаты или сэндвичи.

Холодец подается в холодном виде, когда желе уже затвердело. Он может быть разрезан на порционные кусочки или подаваться целиком на общем блюде. Лучше всего его подавать с хрустящим хлебом и гарниром из свежих овощей.

Срок хранения курицы в холодце составляет около 3-4 дней в холодильнике. Чтобы хранить холодец дольше, его можно заморозить. Для этого его следует выдержать в морозилке до полного затвердения желе.

Куриный холодец является традиционным блюдом русской кухни и имеет множество вариаций по рецепту и способу приготовления. Одним из секретов приготовления вкусного холодца является длительное кипячение мяса до полного разрушения соединительной ткани, что придает бульону насыщенный вкус и позволяет получить хорошее желе. Также для придания аромата и вкуса можно добавлять специи и зелень.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы