Куриный холодец
Куриный холодец
Куриный холодец - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Оцените рецепт
Холодец из курицы- прекрасное блюдо, которое замечательно будет смотреться как на семейном обеде или ужине, так и на любом праздничном столе. Процесс приготовления не особо сложный, но длительный и лучше этим заняться с утра. Преимущество такого блюда в том, что его можно приготовить накануне торжества. Ещё одно преимущество холодца из курицы – это диетическое блюдо, так как холодец из курицы менее жирный чем холодец из свинины
Ингредиенты
Куриная голень
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Желатин
20 г
Вода
1.5 литр
Перец горошек
15 шт
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.63
ккал
Белки
0.63
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
0.13
г
Пошаговый рецепт с фото
5 часов 30 минут
-
Все наши ингредиенты на данном этапе мы заливаем водой выше уровня покрытия на 2 см. Доводим наш бульон до кипения и варим на умеренном огне. Во время кипения периодически снимаем накопившуюся пенку. Когда на бульоне перестаёт собираться пенка, делаем тише огонь добавляем ароматный черный перчик горошком 15-20 штучек и томим 1 час 30 мин.
-
В застывшие формы вкладываем мясо, заливаем остатком бульона и отправляем в холодильник до полного застывания. Для красивой подачи на праздничный стол холодец нужно изъять из формочки и выложить на блюдо. Для этого форму опускаем в горячую воду на 5секунд, накрываем блюдом и переворачиваем. Украшаем блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Куриный холодец - это традиционное русское блюдо, представляющее собой желе из куриного мяса и костей. Холодец готовится длительным кипячением куриной грудки или бедра с добавлением лука, моркови, сельдерея и специй. После того как мясо приготовлено, оно удаляется из бульона и настаивается в холодильнике. Затем бульон охлаждается и затвердевает, и на его поверхности образуется слой желе.
Название "холодец" происходит от греческого слова "холос", что означает "плоть". Впервые подобное блюдо было приготовлено в Древней Греции. В России куриный холодец стал популярным в 17-18 веках, и с тех пор стал неотъемлемой частью русской кухни.
Куриный холодец является ценным источником белка, содержит много коллагена, желатина и аминокислот, которые полезны для соединительной ткани, суставов и кожи. Он также богат витаминами группы В (В12, В6, В3) и минералами (железо, магний, фосфор). Куриный холодец полезен для укрепления иммунной системы, улучшения состояния кожи и волос, а также для лечения суставов.
Однако, стоит отметить, что куриный холодец может быть высококалорийным из-за содержания некоторого количества жира, а также может быть высоким по содержанию соли. Поэтому его употребление должно быть умеренным.
Куриный холодец отлично сочетается с горчицей, свежим хлебом, маринованными овощами и зеленью. Он может использоваться как отдельное блюдо или добавляться в салаты или сэндвичи.
Холодец подается в холодном виде, когда желе уже затвердело. Он может быть разрезан на порционные кусочки или подаваться целиком на общем блюде. Лучше всего его подавать с хрустящим хлебом и гарниром из свежих овощей.
Срок хранения курицы в холодце составляет около 3-4 дней в холодильнике. Чтобы хранить холодец дольше, его можно заморозить. Для этого его следует выдержать в морозилке до полного затвердения желе.
Куриный холодец является традиционным блюдом русской кухни и имеет множество вариаций по рецепту и способу приготовления. Одним из секретов приготовления вкусного холодца является длительное кипячение мяса до полного разрушения соединительной ткани, что придает бульону насыщенный вкус и позволяет получить хорошее желе. Также для придания аромата и вкуса можно добавлять специи и зелень.
Название "холодец" происходит от греческого слова "холос", что означает "плоть". Впервые подобное блюдо было приготовлено в Древней Греции. В России куриный холодец стал популярным в 17-18 веках, и с тех пор стал неотъемлемой частью русской кухни.
Куриный холодец является ценным источником белка, содержит много коллагена, желатина и аминокислот, которые полезны для соединительной ткани, суставов и кожи. Он также богат витаминами группы В (В12, В6, В3) и минералами (железо, магний, фосфор). Куриный холодец полезен для укрепления иммунной системы, улучшения состояния кожи и волос, а также для лечения суставов.
Однако, стоит отметить, что куриный холодец может быть высококалорийным из-за содержания некоторого количества жира, а также может быть высоким по содержанию соли. Поэтому его употребление должно быть умеренным.
Куриный холодец отлично сочетается с горчицей, свежим хлебом, маринованными овощами и зеленью. Он может использоваться как отдельное блюдо или добавляться в салаты или сэндвичи.
Холодец подается в холодном виде, когда желе уже затвердело. Он может быть разрезан на порционные кусочки или подаваться целиком на общем блюде. Лучше всего его подавать с хрустящим хлебом и гарниром из свежих овощей.
Срок хранения курицы в холодце составляет около 3-4 дней в холодильнике. Чтобы хранить холодец дольше, его можно заморозить. Для этого его следует выдержать в морозилке до полного затвердения желе.
Куриный холодец является традиционным блюдом русской кухни и имеет множество вариаций по рецепту и способу приготовления. Одним из секретов приготовления вкусного холодца является длительное кипячение мяса до полного разрушения соединительной ткани, что придает бульону насыщенный вкус и позволяет получить хорошее желе. Также для придания аромата и вкуса можно добавлять специи и зелень.