Ролл «Филадельфия» с копченым лососем
Ролл «Филадельфия» с копченым лососем
Ролл «Филадельфия» с копченым лососем - фото готового блюда
Блюдо:
Роллы
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Несмотря на то, что ролл «Филадельфия» относится к японской кухне, впервые он был приготовлен в Нью-Йорке американским поваром. Ролл стал настолько популярен, что его знают и готовят во всем мире. Основа ролла состоит из риса, копченого лосося и сыра «Филадельфия». Разнообразить его можно с помощью огурца и авокадо. Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой другой сливочный сыр.
Ингредиенты
Рис
100 г
Лосось копченый
300 г
Сыр «Филадельфия»
50 г
Нори
1 г
Белый кунжут
10 г
Васаби
10 г
Имбирь маринованный
30 г
Соевый соус
50 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.63
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
1
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Выложите рис на нори. Возьмите циновку макису и застелите пищевой пленкой. Выложите сверху половину листа нори. Смочите руки и в центр листа положите необходимое количество готового риса. Распределите рис в центре листа по всей его длине, не прижимая. Оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 сантиметр дальше края нори. Аккуратно переверните лист с рисом так, чтобы сторона, где нет риса на нори, была ближе к вам.