Чесночный соус Ранч
Чесночный соус Ранч
Чесночный соус Ранч - фото готового блюда
Блюдо:
Чесночный
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению чесночный соус ранч. Данный соус вы можете самостоятельно приготовить у себя дома и подавать его со многими блюдами. Приготовить этот соус вы можете к любому застолью, как на повседневный, так и на праздничный стол и подавать с мясом, рыбой, салатами и любыми другими блюдами. Приготовленный по нашему рецепту чесночный соус ранч получается в разы вкуснее и натуральнее. Для его приготовления используются только доступные и бюджетные продукты, которые каждый из вас может найти в любом продуктовом магазине или супермаркете. В этом соусе содержится много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые являются необходимыми для организма человека. Обязательно попробуйте приготовить чесночный соус ранч по нашему рецепту, ведь он отлично дополняет любые блюда и придаёт им пикантности. Готовится этот максимально просто и на скорую руку, так что с его приготовлением точно не возникнет никаких проблем или трудностей даже у самых начинающих кулинаров.
Ингредиенты
Сметана
100 г
Майонез
250 г
Горчица
1 ч.л.
Петрушка (зелень)
2 шт
Укроп
2 шт
Ветка тимьяна
2 шт
Чеснок
4 зубчика
Перец черный молотый
1 г
Соль
3 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
Чесночный соус Ранч - это американский соус, который обладает насыщенным вкусом чеснока и трав. Он получил свое название по ферме Hidden Valley Ranch в штате Калифорния, где в 1952 году его разработала Хелен Плумб.
Исторически, Хелен Плумб придумала этот соус, чтобы разнообразить пищу для своей семьи. Вначале она использует его только как заправку для салатов, но со временем соус стал популярен и его стали использовать также для мясных и рыбных блюд, а также как приправу к овощам и хлебу.
Одним из основных компонентов соуса Ранч является чеснок, который обладает множеством полезных свойств. Чеснок богат антиоксидантами, серосодержащими веществами, витаминами C и B6, марганцем и селеном. Он также известен своими антибактериальными свойствами и способностью повысить иммунитет.
Однако, стоит учитывать, что Ранч-соус обладает высоким содержанием жира и калорий, особенно если его употреблять в больших количествах. Поэтому рекомендуется умеренное употребление этого соуса.
Соус Ранч отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Он подходит для заправки салатов, сэндвичей, картофельного пюре, грильяжей, рыбы и мясных блюд. Также его можно использовать в качестве соуса для закусок, таких как овощи или куриные крылышки.
Соус Ранч обычно подается в оригинальной форме - в виде густого крема. Однако, некоторые люди предпочитают добавлять молоко или йогурт, чтобы придать ему более жидкую консистенцию.
Соус Ранч можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до двух недель. Однако, следует помнить, что со временем его вкус может измениться.
Хотя Ранч-соус стал широко популярен в США, его можно считать универсальным соусом, который не привязан к какой-либо национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления соуса Ранч могут включать использование свежих трав, таких как петрушка или базилик, а также добавление других ароматных специй и приправ для придания уникального вкуса. Каждый может экспериментировать и подобрать свою собственную версию соуса Ранч, которая будет идеально сочетаться с его предпочитаемыми блюдами.
Исторически, Хелен Плумб придумала этот соус, чтобы разнообразить пищу для своей семьи. Вначале она использует его только как заправку для салатов, но со временем соус стал популярен и его стали использовать также для мясных и рыбных блюд, а также как приправу к овощам и хлебу.
Одним из основных компонентов соуса Ранч является чеснок, который обладает множеством полезных свойств. Чеснок богат антиоксидантами, серосодержащими веществами, витаминами C и B6, марганцем и селеном. Он также известен своими антибактериальными свойствами и способностью повысить иммунитет.
Однако, стоит учитывать, что Ранч-соус обладает высоким содержанием жира и калорий, особенно если его употреблять в больших количествах. Поэтому рекомендуется умеренное употребление этого соуса.
Соус Ранч отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Он подходит для заправки салатов, сэндвичей, картофельного пюре, грильяжей, рыбы и мясных блюд. Также его можно использовать в качестве соуса для закусок, таких как овощи или куриные крылышки.
Соус Ранч обычно подается в оригинальной форме - в виде густого крема. Однако, некоторые люди предпочитают добавлять молоко или йогурт, чтобы придать ему более жидкую консистенцию.
Соус Ранч можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до двух недель. Однако, следует помнить, что со временем его вкус может измениться.
Хотя Ранч-соус стал широко популярен в США, его можно считать универсальным соусом, который не привязан к какой-либо национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления соуса Ранч могут включать использование свежих трав, таких как петрушка или базилик, а также добавление других ароматных специй и приправ для придания уникального вкуса. Каждый может экспериментировать и подобрать свою собственную версию соуса Ранч, которая будет идеально сочетаться с его предпочитаемыми блюдами.