Канапе с красной икрой и болгарским перцем
Канапе с красной икрой и болгарским перцем
Канапе с красной икрой и болгарским перцем - фото готового блюда
Блюдо:
Канапе
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Красная икра считается настоящим деликатесом и неважно из какой она рыбы, важно лишь то, чтобы она была настоящая! По стоимости данное удовольствие не дешевое, тем не менее если близится какое-либо важное событие, то я вам рекомендую приготовить такую замечательную закуску в трёх вариантах подачи. Чаще всего с красной икрой готовят банальные бутерброды с маслом, но ведь это уже так наскучило. Можно попробовать приготовить что-то интересное, что точно понравится вашим гостям. Обещаю, если вы приготовите 3 варианта канапе с красной икрой, то их сметут со стола самыми первыми. Приготовить такие канапе не очень сложно, но при этом выглядят они достаточно элегантно. Если вы не сможете найти песочные тарталетки, то в таком случае их можно заменить на вафельные. Три варианта канапе будут иметь самый разнообразный вкус. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Песочные тарталетки
20 шт
Красная икра
90 г
Яйцо перепелиное
5 шт
Огурец
120 г
Масло сливочное
80 г
Петрушка (зелень)
10 г
Батон
5 ломтиков
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное отварное
1 шт
Майонез
1 ст.л.
Укроп
50 г
Крем-сыр
50 г
Болгарский перец
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
В первую очередь рекомендую сразу собрать все необходимые ингредиенты на одной поверхности, чтобы не искать какой-либо в процессе приготовления. Яйца советую заранее отварить: перепелиные 5-6 минут после кипения, а куриные 10-12 (в зависимости от категории). Зелень тщательно промойте под проточной водой и высушите естественным образом или с помощью бумажных полотенец. Сливочное масло используйте натуральное и качественное. Красную икру можете брать любую из видов. Отдавайте предпочтение твёрдому сыру без горчинки. Болгарский перец можно заменить на сладкий в случае его отсутствия.
-
Вариант приготовления первого канапе: сливочное масло необходимо заранее заморозить (хотя бы за 1 час до приготовления канапе). Его необходимо в замороженном виде натереть на средней тёрке. Данная процедура необходима для того чтобы не заниматься его нарезкой. В таком виде с маслом будет удобнее работать.
-
Второй вариант канапе с икрой. Из двух ломтиком батона необходимо вырезать красивые и одинаковые кружочки. Данную процедуру можно провести с помощью небольшого кулинарного кольца или стакана. Батон должен иметь среднюю толщину нарезки. Для канапе можно использовать вчерашний батон, так как он будет обжариваться на сковороде.
Как выбрать красную икру в магазине, чтобы не принести домой фальсификат? Чаще всего красную икру можно встретить на новогоднем столе, но я считаю, что различные закуски с её использованием можно готовить не только на этот праздник. Красная икру, чаще всего, можно встретить на бутербродах. Как же выбрать икру в магазине, чтобы она была настоящая? Ответ на данный вопрос не заставит себя ждать. Читайте внимательно данный раздел! Если вы очень часто покупаете красную икру, то без особого труда сможете ответить на вопрос "Чем отличается икра горбуши от кеты?". Красная икра, если говорить о настоящей, получается из лососевых пород рыб. Большая часть из них обитает в Тихом и Атлантическом океане. Среди данных видов рыб будут горбуша, кета, нерка, лосось, форель и другие виды. Икра может отличаться не только по окрасу, но и вкусовым качествам. Одной из самых популярных видов является икра горбуши. Её вкус будет нейтральный, по цвету она будет варьироваться от бледного до ярко-оранжевого. В диаметре икринки будут иметь от 4 до 5 мм. Оболочка данной икры не является плотной. Горбуша, сама по себе, плодовитая рыба и поэтому у неё много икры. Поэтому икра горбуши является популярной. Она не имеет особенности в ярком вкусе, поэтому подходит всем. Оболочка данной икры очень легко лопается и выпускает большое количество сока. Икра кеты обладает сливочным послевкусием. По цветовой характеристике она имеет янтарный, тёмно-оранжевый окрас с небольшим жировым пятном. Диаметр икринок составляет около 5-6 мм, а вот оболочка у них будет плотная. Кетовая икра занимает второй место по популярности среди всех видов лососевых. Для неё будут характерны икринки, на которых будут чётко выделяться жировые пятна. Икра обладает слабосоленым вкусом и поэтому считается царским угощением. В большинстве случаев икринки имеют шарообразную форму и оболочка у них прочная, поэтому такой икрой можно украсить даже самое хрупкое блюдо. Форелевая икра обладает солёным вкусом с небольшой горчинкой. По цвету она красная, но может также встречаться и ярко-оранжевая. В диаметре икринки будут 2-3 мм, а вот их оболочка плотная. Данный вид икры уже завоевал популярность среди многих покупателей. Особенностью икры является солёный вкус совместно с небольшой горчинкой. Форелевая икра имеет самую маленькую форму среди всех видов. По вкусу икра является липкой и солёной, поэтому её часто используют в блюдах со сливками, сыром или сметаной. Также среди всех видов лососевых можно встретить икру нерки, кижуча или чавычи. Какую выбрать красную икру — решать только вам. Зачастую потребители выбирают икру универсальную по вкусу и такой являются горбуша, кета или лососевая. Выбрать икру в магазине не такая уж и простая задача. Чтобы избежать плохих эмоций от покупки, рекомендую придерживаться ряда правил. Икра хорошего качества будет иметь такие факторы: 1. покупайте икру, на банке с которой будет указано то, что она вылавливалась на Камчатке или Сахалине; 2. лучше, если баночка с икрой будет прозрачная, к примеру из стекла или пластика. Икринки должны иметь одинаковый размер, целостность и полное отсутствие плёнки. Если банку с икрой перевернуть, то содержимое моментально должно подниматься по стенкам. Крышка от банки с икрой не должна иметь вздутие; 3. читайте на банке состав, который должен быть чётко прописан. Чтобы устранить все риски и улучшить её хранение, производитель идёт на хитрость и добавляет консервант Е 211; 4. Идеальный состав - икра, соль и небольшое количество растительного масла.