Капуста Провансаль
Капуста Провансаль
Капуста Провансаль - фото готового блюда
Оцените рецепт
Правильный рецепт, как приготовить капусту Провансаль быстрого приготовления! Приготовить капусту можно легко и быстро, а получается хрустящая, чесночная, сочная, пикантная и очень вкусная. Капуста хранится в холодильнике (или можно поставить в прохладное место) более 2 недель. Это очень удобно, что она долго хранится, так как всегда запаси есть дежурный салатик из свежих овощей. Така капуста подаётся к основному блюду, или в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кг
Болгарский перец
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Кипяченая вода
150 мл
Уксус 9%
2 ст.л.
Сахар
50 г
Масло растительное
70 мл
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
Капуста Провансаль – это блюдо, которое является одним из символов провансальской кухни. Оно получило своё название благодаря использованию в его приготовлении традиционных провансальских продуктов.
История этого блюда уходит корнями в Прованс – культурный и исторический регион на юго-востоке Франции. Капуста Провансаль была создана как зимнее блюдо, основу которого составляла белокочанная капуста. Это блюдо получило популярность благодаря своему простому приготовлению и сочному вкусу.
Капуста Провансаль является полезным и питательным блюдом. В ней содержатся витамины К, С, В, Е, а также калий, кальций, фосфор, магний, железо и другие полезные вещества. Она помогает укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы, нормализовать обмен веществ. Кроме того, капуста Провансаль богата клетчаткой, которая положительно влияет на работу кишечника.
Однако, стоит учитывать, что капуста может вызывать повышенное газообразование у некоторых людей, поэтому людям с чувствительным желудком следует умеренно употреблять это блюдо.
Норма потребления капусты Провансаль зависит от индивидуальных потребностей. В среднем рекомендуется употреблять от 100 до 200 грамм блюда за один прием пищи.
Капусту Провансаль можно сочетать с другими блюдами провансальской кухни, такими как рагу из овощей, паста Провансаль, рататуй, тарт Татен и другие. Она также хорошо сочетается с рыбой, мясом и птицей.
Капусту Провансаль обычно подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Она может быть запечена в духовке, то это придает ей нежный аромат и хрустящую корочку. Также её можно готовить на сковороде с добавлением специй и провансальских трав.
Срок и способ хранения капусты Провансаль зависит от того, как она была приготовлена. Если блюдо было приготовлено без добавления сливочного соуса или жира, то его можно хранить в холодильнике в контейнере не более 2-3 дней. Если же в составе блюда присутствуют молочные продукты или жир, то его рекомендуется употребить в течение 1-2 дней.
Капуста Провансаль является традиционным блюдом провансальской кухни. Она относится к французской национальной кухне и характеризуется изобилием ароматных трав, овощей и местных продуктов.
Секреты и тонкости приготовления капусты Провансаль заключаются в правильном сочетании овощей и провансальских трав. Важно использовать качественные и свежие продукты, чтобы сохранить сочность и вкус блюда. Также рекомендуется не пережаривать капусту, чтобы сохранить её питательные свойства и текстуру.
История этого блюда уходит корнями в Прованс – культурный и исторический регион на юго-востоке Франции. Капуста Провансаль была создана как зимнее блюдо, основу которого составляла белокочанная капуста. Это блюдо получило популярность благодаря своему простому приготовлению и сочному вкусу.
Капуста Провансаль является полезным и питательным блюдом. В ней содержатся витамины К, С, В, Е, а также калий, кальций, фосфор, магний, железо и другие полезные вещества. Она помогает укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы, нормализовать обмен веществ. Кроме того, капуста Провансаль богата клетчаткой, которая положительно влияет на работу кишечника.
Однако, стоит учитывать, что капуста может вызывать повышенное газообразование у некоторых людей, поэтому людям с чувствительным желудком следует умеренно употреблять это блюдо.
Норма потребления капусты Провансаль зависит от индивидуальных потребностей. В среднем рекомендуется употреблять от 100 до 200 грамм блюда за один прием пищи.
Капусту Провансаль можно сочетать с другими блюдами провансальской кухни, такими как рагу из овощей, паста Провансаль, рататуй, тарт Татен и другие. Она также хорошо сочетается с рыбой, мясом и птицей.
Капусту Провансаль обычно подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Она может быть запечена в духовке, то это придает ей нежный аромат и хрустящую корочку. Также её можно готовить на сковороде с добавлением специй и провансальских трав.
Срок и способ хранения капусты Провансаль зависит от того, как она была приготовлена. Если блюдо было приготовлено без добавления сливочного соуса или жира, то его можно хранить в холодильнике в контейнере не более 2-3 дней. Если же в составе блюда присутствуют молочные продукты или жир, то его рекомендуется употребить в течение 1-2 дней.
Капуста Провансаль является традиционным блюдом провансальской кухни. Она относится к французской национальной кухне и характеризуется изобилием ароматных трав, овощей и местных продуктов.
Секреты и тонкости приготовления капусты Провансаль заключаются в правильном сочетании овощей и провансальских трав. Важно использовать качественные и свежие продукты, чтобы сохранить сочность и вкус блюда. Также рекомендуется не пережаривать капусту, чтобы сохранить её питательные свойства и текстуру.