Харчо с курицей и картошкой

Харчо с курицей и картошкой
Харчо с курицей и картошкой Харчо с курицей и картошкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Харчо с курицей и картофелем вы можете не только попробовать в ресторанах, но и легко воплотить это блюдо дома. Пряный, сытный суп — отличный вариант горячего за обеденным столом. Яркий аромат и насыщенный вкус блюда вы получите, благодаря несложному, но оригинальному сочетанию ингредиентов. На свой вкус можете добавить любимые пряности и свежие травы, которые отлично сочетаются с горячим харчо.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21.4 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
2.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Харчо с курицей и картошкой - это традиционное грузинское блюдо, изначально приготовленное из барашка. Однако с течением времени рецепт был модифицирован и стал использовать курицу и картошку, что сделало блюдо доступным для более широкого круга людей.

Харчо - это грузинский суп с особым пряным вкусом. Он получается густым и насыщенным, с ярким ароматом и пикантной ноткой. Основные ингредиенты харчо - это курица, рис, картошка, томатная паста, специи (кориандр, паприка, куркума, чили) и зелень.

Название "харчо" происходит от персидского слова "haris" или "harisa", что означает "мясо с рисом". Именно такое блюдо грузины приготовляли для праздников и особых случаев.

Харчо с курицей и картошкой богато витаминами и полезными веществами. В курице содержатся белки, железо и витамин В12. Картофель является хорошим источником калия, витамина С и клетчатки. Также в харчо добавляют томатную пасту, которая богата антиоксидантами и витамином С.

Норма потребления харчо с курицей и картошкой зависит от возраста и физической активности. Обычно грузинские рецепты предлагают подавать харчо в виде супа, который можно съесть в одной порции.

Харчо с курицей и картошкой отлично сочетается с другими блюдами грузинской кухни, такими как хачапури и сатсебели. Также его можно подавать со свежими овощами или зеленым салатом.

Способ подачи харчо с курицей и картошкой может варьироваться. Оно часто подается в глиняной кружке или котелке для сохранения тепла блюда. Перед подачей на стол его украшают зеленью и порошком из сушеного чили.

Срок и способ хранения харчо с курицей и картошкой зависят от индивидуального рецепта, однако обычно оно хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости до 4-5 дней.

Харчо с курицей и картошкой является традиционным блюдом грузинской кухни. Грузинская кухня славится своими насыщенными вкусами, пряными специями и разнообразными супами.

Секреты и тонкости приготовления харчо с курицей и картошкой могут варьироваться в зависимости от рецепта. Однако основные советы - это использовать качественные ингредиенты, тщательно мариновать курицу и правильно доводить суп до готовности, чтобы сохранить его яркий и ароматный вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы