Хе из красноперки
Хе из красноперки
Хе из красноперки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Хе из красноперки - популярная закуска в Корее. Хе готовится абсолютно из любой рыбы: карпа, скумбрии, щуки, судака или других. Блюдо получается очень вкусным, сочным и очень аппетитным. Для приготовления хе, рыба используется исключительно свежая! Вы удивите ваших гостей, если подадите такую закуску на стол. Готовится легко, смотрится на столе очень красиво, подойдёт как закуска к пиву, так и для большого застолья.
Ингредиенты
Филе краснопёрки
1 кг
Уксусная эссенция 70%
2 ст.л.
Лук репчатый
4 шт
Чеснок
8 зубчиков
Соевый соус
2 ст.л.
Кориандр молотый
1 ч.л.
Приправа для рыбы
1 ч.л.
Паприка сладкая
1 ч.л.
Перец сухой красный острый
0.5 ч.л.
Масло растительное
100 г
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Рыба в этом блюде используется сырая, поэтому стоит озадачиться покупкой качественной свежей рыбы. Но или замороженной, но которая при этом не размораживалась во время некачественной транспортировки или на прилавках, где её выдавали за охлажденную и свежую рыбу, а потом опять заморозили. Для хе можно использовать любую рыбу: лосось, треску, сазана, селёдку, тунец и другие. В рецепте можно использоваться свежий или сушеный красный острый перец. По желанию хе подаётся со свежей зеленью петрушки, кинзы и дольками лимона.