Хлебные палочки с луком
Хлебные палочки с луком
Хлебные палочки с луком - фото готового блюда
Блюдо:
Палочки
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Хлебные луковые палочки к домашнему обеду! Такие луковые палочки отличная замена привычным хлебобулочным изделиям. Можно подать к первым блюдам, салату, мясному или взять в качестве перекуса на работу, в дорогу. Благодаря обычному репчатому луку, палочки получаются очень аппетитными, хрустящими и сытными. Готовятся очень просто, быстро и из скромного набора продуктов.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Вода тёплая
125 мл
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Лук репчатый
100 г
Лук сушёный
1 ст.л.
Орегано сушеный
1 ч.л.
Сушеный базилик
1 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Мука пшеничная
350 г
Крупа манная
2 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Хлебные палочки с луком - это блюдо, которое состоит из хрустящих хлебных палочек, обжаренных до золотистого цвета и посыпанных нарезанным луком. Это аппетитное и простое в приготовлении закусочное блюдо, которое часто подают на различных мероприятиях и в качестве закуски к алкогольным напиткам.
История блюда неизвестна, однако хлеб и лук являются основными продуктами пищи во многих культурах, так что вероятно, хлебные палочки с луком развились как часть повседневной кухни народов, где эти продукты широко используются.
Лук содержит ряд полезных веществ, таких как витамин С, витамины группы В, калий, фолиевая кислота и флавоноиды. Они способствуют здоровью сердца, укреплению иммунной системы, понижению уровня холестерина и борьбе с воспалением. Однако стоит отметить, что обжаренный лук может содержать большое количество жира, поэтому умеренное употребление рекомендуется для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением.
Хлебные палочки представляют собой обычный белый хлеб, который содержит углеводы и некоторое количество белка. Они довольно калорийные, поэтому следует ограничить их потребление, особенно для людей, которые ведут активный образ жизни или следят за своим весом.
Хлебные палочки с луком могут быть использованы в качестве закуски, а также в сочетании с другими блюдами. Они хорошо сочетаются с различными сырами, колбасой, орехами или рыбой. Также их можно подавать с различными соусами или кремами.
Для подачи хлебные палочки с луком украшают зеленью, томатами или другими овощами. Это закуска, которую можно подать как на холодном, так и на горячем блюде.
Хлебные палочки с луком лучше всего хранить в плотно закрытой контейнере или пакете, чтобы они не впитывали влагу и сохраняли свою хрустящую текстуру. Срок хранения зависит от ингредиентов, но обычно составляет несколько дней.
Это закуска не относится к определенной национальной кухне, так как она широко распространена и может быть приготовлена в разных странах.
Секреты и тонкости приготовления хлебных палочек с луком могут варьироваться в зависимости от рецепта, но основной секрет - это обжаривание палочек на сковороде до золотистого цвета и добавление свежего нарезанного лука, чтобы придать блюду аромат и сочность.
История блюда неизвестна, однако хлеб и лук являются основными продуктами пищи во многих культурах, так что вероятно, хлебные палочки с луком развились как часть повседневной кухни народов, где эти продукты широко используются.
Лук содержит ряд полезных веществ, таких как витамин С, витамины группы В, калий, фолиевая кислота и флавоноиды. Они способствуют здоровью сердца, укреплению иммунной системы, понижению уровня холестерина и борьбе с воспалением. Однако стоит отметить, что обжаренный лук может содержать большое количество жира, поэтому умеренное употребление рекомендуется для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением.
Хлебные палочки представляют собой обычный белый хлеб, который содержит углеводы и некоторое количество белка. Они довольно калорийные, поэтому следует ограничить их потребление, особенно для людей, которые ведут активный образ жизни или следят за своим весом.
Хлебные палочки с луком могут быть использованы в качестве закуски, а также в сочетании с другими блюдами. Они хорошо сочетаются с различными сырами, колбасой, орехами или рыбой. Также их можно подавать с различными соусами или кремами.
Для подачи хлебные палочки с луком украшают зеленью, томатами или другими овощами. Это закуска, которую можно подать как на холодном, так и на горячем блюде.
Хлебные палочки с луком лучше всего хранить в плотно закрытой контейнере или пакете, чтобы они не впитывали влагу и сохраняли свою хрустящую текстуру. Срок хранения зависит от ингредиентов, но обычно составляет несколько дней.
Это закуска не относится к определенной национальной кухне, так как она широко распространена и может быть приготовлена в разных странах.
Секреты и тонкости приготовления хлебных палочек с луком могут варьироваться в зависимости от рецепта, но основной секрет - это обжаривание палочек на сковороде до золотистого цвета и добавление свежего нарезанного лука, чтобы придать блюду аромат и сочность.