Котлеты из дикого зайца
Котлеты из дикого зайца
Котлеты из дикого зайца - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мясо дикого зайца имеет специфический вкус и аромат, насыщенный темно-красный цвет, а также плотную, достаточно суховатую структуру. Тем не менее из него можно приготовить вкусные, мягкие, сочные котлеты, которые будут иметь аппетитный вид и насыщенный аромат. Для этого нужно знать некоторые тонкости готовки этого мяса. Чтобы добиться сочности, в такие котлеты добавляют сало, животный жир, смешивают зайчатину со свининой, курицей или бараниной. В некоторых рецептах также используют картофель, он улучшает не только вкус, но и делает котлеты нежнее, мягче, сочнее, а содержащийся в нем крахмал, как и яйца является связывающим компонентом в фарше. Для придания блюду яркого аромата, в котлетную массу можно добавить лук, чеснок, смесь перцев и другие специи по вкусу. При приготовлении, важно учитывать что дичь готовится дольше чем обычное мясо и поэтому время готовки нужно будет увеличить. Готовые котлеты из дикого зайца будут хорошо сочетаться с различными гарнирами из овощей и круп.
Ингредиенты
Мясо зайца
1 кг
Сало
150 г
Картофель
3 шт
Лук репчатый
3 шт
Чеснок
5 зубчиков
Яичный желток
2 шт
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Когда все котлеты обжарятся, выкладываем их в кастрюлю, вливаем на дно немного кипятка и тушим под крышкой, на небольшом огне в течение 20-25 минут. Либо можно сделать это в сковороде, в которой они обжаривались. В процессе тушения котлеты полностью приготовятся, станут мягкими, сочными и нежными на вкус.