Подлива к макаронам с колбасой
Подлива к макаронам с колбасой
Подлива к макаронам с колбасой - фото готового блюда
Блюдо:
Подливка
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению подливу к макаронам с колбасой. Такую подливу вы можете легко и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приготовьте эту подливу на повседневный стол для своих близких, так как её можно подавать к столу не только с макаронами, но и с любыми другими гарнирами. Приготовленная по нашему рецепту подлива получается очень вкусной, полезной и ароматной. Для её приготовления вам потребуются только самые доступные и бюджетные ингредиенты, приобрести которые каждый может почти что в любом продуктовом магазине. В этой подливе содержится большое количество различных витаминов, белков и аминокислот, которые являются неотъемлемой частью человеческого организма. Готовится она максимально просто, а процесс приготовления занимает совсем немного времени, так что справится даже самый начинающий кулинар. Приготовьте эту подливу к макаронам с колбасой по нашему рецепту, так как она обязательно понравится всем вашим родным и близким, а также они все оценят её!
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Сосиски
9 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Огурцы маринованные
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Вода
650 г
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Вначале мы подготавливаем ингредиенты, с которыми мы будем работать в процессе приготовления. Вареную колбасу или сосиски режем не слишком толстыми кружочками. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко режем. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим разогреваться на огонь. На сковороду кладём лук, готовим его до мягкости, после чего добавляем нарезанные сосиски, тщательно перемешиваем и обжариваем.
-
В стакан наливаем 250 миллилитров воды, добавляем в неё томатную пасту и хорошо размешиваем. Получившуюся смесь заливаем в сковороду с сосисками и хорошо смешиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи и измельчаем на мелкой тёрке, после чего добавляем в наш его в нашу подливу. Несколько небольших маринованных огурца режем мелкими кусочками в виде кубиков, добавляем его в сковороду и всё это тщательным образом между собой перемешиваем.
-
В глубокую ёмкость наливаем 400 миллилитров воды, добавляем к ней муку, перемешиваем с помощью венчика и заливаем к нашей подливе. Также добавляем лавровый лист, сахар, солим, перчим по вкусу и тщательным образом всё перемешиваем. Доводим подливу до необходимой густоты, снимаем с плиты и убираем лавровые листочки.