Постные картофельные зразы с капустой
Постные картофельные зразы с капустой
Постные картофельные зразы с капустой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Картофельные зразы - обалденная закуска к любому столу. Этот вариант будет супер перекусом или просто угощением как для детей, так и для взрослых. Единственным минусом является то, что нужно потратить время, чтобы и начинку приготовить и само картофельное тесто. На самом деле потраченное время стоит того,что получится.
Ингредиенты
Картофель отварной
2 кг
Мука пшеничная
70 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Капуста белокочанная
100 г
Шампиньоны
100 г
Масло растительное
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.5
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
4.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Дадим не сколько советов:
- для вымешивания теста из картофеля не обязательно отваривать картофель в мундире. Можно отваривать и уже почищенный картофель, но в таком случае картофель будет более влажный. В нем останется больше жидкости.
- чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони небольшим количеством растительного масла.
- лепить зразы лучше вообще без муки, тогда обжаренные зразы будут иметь красивый золотистый цвет без белого мучного налёта.
- начинку можно варьировать в зависимости от наличия продуктов у вас на кухне.