Сладкий борщ без капусты

Сладкий борщ без капусты
Сладкий борщ без капусты Сладкий борщ без капусты - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Борщ - русское народное блюдо, основным ингредиентом которого является свекла, благодаря которой суп и имеет такой благородный красный цвет. Борщ относится к роду щей. Его готовят на основе мясного бульона. Традиционные ингредиенты этого супа капуста, морковь, картофель, лук. Если убрать из рецепта капусту, получается борщ без капусты, который еще называют - свекольником. Это блюдо которое не быстро портится, его можно хранить в холодильнике до 7 дней, и с каждым днем он становится только вкуснее. Мясо для борща можно использовать любое, но желательно животного происхождения, а не птицу. Из-за популизации веганства и вегетарианства в нынешнее время, можно и борщ готовить без применения мяса.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.57 ккал
Белки
0.71 г
Жиры
1.43 г
Углеводы
3.43 г
Лавровые листья на веточке из специализированных магазинов специи будет ароматнее, чем те же листья в пакетиках из продуктового магазинчика. Если вы вегетарианец, и не хотите борщ на мясном бульоне, можно отварить одну очищенную свеклу, и готовить блюдо, на его основе. Пожарив вместе с луком и морковью нарезанные помидоры без кожуры и болгарский сладкий перец, можно разнообразить и обогатить вкус вегетарианского борща.

Пошаговый рецепт с фото

Сладкий борщ без капусты – это вариант традиционного русского борща, в котором отсутствует капуста, что придает ему более легкий и сладковатый вкус.

История этого блюда не является точно известной, однако вероятно, что оно возникло как альтернатива обычному борщу для тех, кто не любит капусту или из-за каких-то причин не может ее употреблять.

Сладкий борщ без капусты обладает большим количеством полезных веществ и витаминов. В составе блюда наиболее значимыми являются витамины С, Е и К, а также витамины группы В. Также борщ содержит клетчатку, железо, калий, кальций, магний и другие минералы, необходимые для поддержания здоровья.

Норма потребления сладкого борща без капусты зависит от пищевых потребностей каждого человека. Однако в среднем рекомендуется употребление 1-2 порций в день.

Сладкий борщ без капусты хорошо сочетается с различными блюдами. Он может подаваться с картофельными деруниками, сырниками или другими пшеничными изделиями. Также его можно подавать со сметаной, зеленью или свежей мякотью помидоров для более яркого вкуса.

Способ подачи блюда может быть различным. Обычно сладкий борщ без капусты подают горячим в глубокой тарелке, посыпанным зеленью или сметаной.

Срок хранения сладкого борща без капусты зависит от того, были ли в нем использованы свежие продукты или уже приготовленные ингредиенты. В холодильнике он может храниться до 3-4 дней. Для длительного хранения блюда его можно заморозить.

Сладкий борщ без капусты является традиционным блюдом русской кухни.

Приготовление сладкого борща без капусты не имеет каких-либо особых секретов или тонкостей. Оно заключается в варке свеклы, моркови, лука и буряка, добавлении бульона или воды, заправки уксусом и сахаром, и тушении с добавлением томатной пасты и специй до готовности. Важно следить за консистенцией и вкусом блюда, чтобы достичь желаемого результат процесса приготовления.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы