Салат Цезарь с лососем слабосоленым и пекинской капустой
Салат Цезарь с лососем слабосоленым и пекинской капустой
Салат Цезарь с лососем слабосоленым и пекинской капустой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Интересная вариация классического салата «Цезарь», в котором вместо курицы используется слабосоленая красная рыба. Блюдо появилось и получило свою популярность относительно недавно, поэтому небольшой отход от классической рецептуры вполне допустим. Необычное сочетание свежих листьев салата, хрустящих гренок, ароматной заправки и небольших кусочков слабосоленого лосося точно оценит даже искушенный гурман!
Ингредиенты
Лосось слабосолёный
200 г
Сыр твердый
100 г
Капуста пекинская
300 г
Хлеб белый
75 г
Яйцо перепелиное
45 г
Красные помидоры черри
100 г
Чеснок
1 зубчик
Соус Цезарь
50 г
Масло растительное
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Выложите готовые гренки в миску с салатом. Не размешивайте, иначе хлеб быстро перестанет быть хрустящим! Подавайте Цезарь с лососем, украсив его половинками черри. Можно придатьсалату яркий аромат и вкус, добавив в заправку сухую или мелко нарубленную свежую зелень. Из напитков к «Цезарю» советуют выбирать белые или розовые вина, желательно полусладкие. В качестве безалкогольной альтернативы вину к этому прекрасному салату можно подать освежающий домашний лимонад.