Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей Узбекский плов с курицей - фото готового блюда
Оцените рецепт
Пожалуй, плов именно то блюдо, вокруг которого разгораются настоящие баталии. Плов непременно должен быть настоящим, но при этом у каждого есть свой секрет приготовления. В классическом рецепте плов готовится из баранины или говядины, потому оговоримся, что это одна из вариаций на тему. Но при этом, сохранены пропорции узбекского плова, последовательность действий и основные принципы приготовления. Для приготовления подойдут любые части курицы, даже филе. Но для того чтобы получить насыщенный мясной вкус, характерный для плова, лучше, чтобы были косточки. Поэтому идеальный вариант  - это куриные бедрышки. Что в итоге получится каша или плов во многом зависит от качества крупы. Пропаренный длиннозерный, несмотря на то, что вокруг него тоже ведутся горячие споры, облегчит приготовление плова и избавит от многих проблем.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
72.83 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
12.83 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Мария Крупник
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Виктория Семений
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы