Азу из лосятины
Азу из лосятины
Азу из лосятины - фото готового блюда
Оцените рецепт
Никогда не пробовали лосятину или не знаете, как её приготовить в домашних условиях? Тогда рекомендую попробовать приготовить мясо по такому рецепту. Оно получается очень нежным, если соблюдать все рекомендации. Подойдёт как для праздничного ужина, так и на простой семейный обед или романтический ужин. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.9
ккал
Белки
1.76
г
Жиры
2
г
Углеводы
0.54
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Лосятину предварительно необходимо вымачивать, так как данное мясо выделяет очень много кровяного сока. Мясом необходимо заняться за 24ч до начала приготовления основного блюда. Его нужно залить холодной водой, после чего замариновать с добавлением уксуса и специй. Оставить в таком виде необходимо как минимум на 1 день. Мясо нарезаем на тонкие слайсы вдоль волокон на мелкие кусочки.
-
К этому времени лосятина даст сок, его необходимо выпарить на среднем огне в течение 8-10 минут. После того как влага вся выпарится, обжариваем мясо, добавляем к нему немного воды и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут. Лосятина очень жесткое мясо,рекомендую придерживаться всех рекомендаций, чтобы она была мягкой и нежной. К мясу не добавляем специи, их лучше использовать в конце приготовления.
-
К мясу с овощами добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем 150г муки. Не рекомендую вводить муку, когда в сковороде есть вода, поскольку в конечном итоге в блюде будут комки. Муку можно обжарить на отдельной сковороде до серо-золотистого цвета, залить её тёплой водой и также можно отправить в сковороду к мясу.