Чипсы из свиной шкурки
Чипсы из свиной шкурки
Чипсы из свиной шкурки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мало кто знает, что такой продукт как свиная шкура может быть использован в приготовлении различных закусок и даже салатов. К примеру, очень необычными и вкусными из нее получаются чипсы. Их вкус совсем не похож на жареные шкварки или свинину, в процессе обжарки во фритюре они становятся воздушными, легкими и хрустящими. Кроме того, они приобретают настолько аппетитный поджаристый вид, что попробовать их захочет каждый. Яркий, особенный вкус им придадут различные специи, можно использовать молотый острый или черный перец, чеснок, паприка и другие по вкусу. Процесс приготовления таких чипсов несложный, но занимает несколько часов, это время необходимо для предварительного отваривания шкуры и ее сушку. Эти этапы позволяют получить вкусные чипсы, которые будут отличным дополнением к пиву или просто перекусом, а также хорошей альтернативой чипсам с магазина. Попробуйте приготовить такую закуску самостоятельно, а рецепт ниже подробно расскажет как это сделать правильно.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 15 минут