Чизкейк тирамису
Изысканный десерт в лбом хорошем ресторане – это тирамису или чизкейк. Наверняка вы думаете, что дома ни один, ни другой приготовить нельзя, ведь это так сложно. Там, наверное нужны дорогие ингредиенты или редкие, которые в обычном магазине не купишь. А может попробуем? Представьте, как обрадуются ваши близкие, когда смогут попить чай с обалденно вкусным тортиком. Главное проследите за соотношением ингредиентов и выполняйте всё по шагам в инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
-
Следующим шагом нам нужно смешать сливочный сыр с молоком и желатином. Для этого набухший желатин немного растворим в микроволновке. Следите, чтобы он не закипел. И нагреем 100 мл молока слегка. Смешаем вместе сначала молоко и желатин, а потом только будем потихоньку вливать в сливочную массу, по мере взбивания миксером.
История блюда несколько размыта и существует несколько версий, относительно его происхождения. Некоторые источники утверждают, что чизкейк тирамису возник в 70–80-е годы двадцатого века в США, как результат слияния идей двух популярных десертов. Другие версии утверждают, что он появился в середине 20-го века в Италии, и приобрел популярность в других странах только позднее.
Как и большинство десертов, чизкейк тирамису имеет высокий содержание сахара и жира, что может быть вредным для здоровья при употреблении в больших количествах. Однако, если потреблять его в разумных количествах, он может доставить удовольствие и излишки сахара и жира не будут слишком значительными.
Чизкейк тирамису содержит такие полезные вещества, как белки, кальций, железо, витамин А и витамин С. Содержание витаминов и полезных веществ может варьироваться, в зависимости от ингредиентов, используемых при его приготовлении.
Норма потребления чизкейка тирамису зависит от общего рациона питания и потребностей каждого человека. Однако, в целом, рекомендуется умеренное употребление десерта, чтобы не превысить дневную норму сахара и жира.
Чизкейк тирамису хорошо сочетается с кофе, как это обычно делается в итальянской кухне. Многие также предпочитают подавать его с фруктами или ягодами для добавления свежести и более легкого вкуса.
Способ подачи может варьироваться в зависимости от предпочтений. Он может быть подан в виде небольших индивидуальных порций или нарезан на куски как обычный тирамису или чизкейк. В любом случае, чизкейк тирамису обычно имеет кремовую текстуру и сладкий вкус.
Срок хранения чизкейка тирамису в холодильнике составляет около 3-4 дней. Он должен быть покрыт плотной пленкой или находиться в контейнере, чтобы не поглощать запахи из холодильника. Чизкейк также можно заморозить, чтобы продлить его срок годности.
Чизкейк тирамису более относится к итальянской кухне, так как тирамису само по себе является итальянским десертом, а чизкейк также имеет свои корни в американской кухне.
Секреты и тонкости приготовления чизкейка тирамису могут включать использование качественных ингредиентов, правильное смешивание крема и нежное укладывание печенья в форму. Также важно следить за временем выпечки и охлаждения, чтобы десерт получился идеальным.