Форель по-царски с гарниром
Форель по-царски с гарниром
Форель по-царски с гарниром - фото готового блюда
Форель по-царски запекается в духовке с добавлением разнообразных специи. Гарнир для такой рыбы можно выбрать на любой вкус, но лучше всего подойдут овощи. Так наше блюдо станет сытным, полезным, еще более ароматным и порадует глаза своими яркими красками. Форель одна из самых полезных для здоровья рыб, так как в нем много жирных аминокислот, необходимых для красоты волос, ногтей и кожи. В ней так же есть много витаминов групп А, витамин В12, и витамин D. Поэтому все диетологи и нутрициологи советуют употреблять рыбу хотя бы раз в неделю, а форель по-царски будет отличным вариантом разнообразить ваш рацион.
Ингредиенты
Стейк форели
6 шт
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Красные помидоры черри
12 шт
Масло оливковое
2 ст.л.
Лимон
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
311.17
ккал
Белки
49.33
г
Жиры
8.83
г
Углеводы
8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Овощи очищаем от кожуры и плодоножек, промываем, обсушиваем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь кубиками меньше чем картофель, так как он тверже и потребуется больше времени для его приготовления. Помидоры черри нарезаем на 2 половинки и соединяем в большой глубокой посуде с нарезанными картофелем и морковью. Посыпаем овощи солью и любимыми специями (отлично подойдут специи для рыбы), вливаем оливковое масло, перемешиваем аккуратненько. Гарнир готов.
-
Делаем из пергаментной бумаги шесть лодочек, завязав края, чтобы они не распустились. Ставим лодочки на противень застеленный листом пергаментной бумаги. Выкладываем в лодочки стейки форели, посыпаем специями для рыбы, розмарином или мелко порубленной зеленью для вкуса и аромата. В промежутки между ребрами форели выкладываем подготовленный овощной гарнир.