Фруктовый лаваш
Фруктовый лаваш
Фруктовый лаваш - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
5 часов
Оцените рецепт
Все знают, что такое лаваш и, наверняка, готовят с ним много разных закусок. Но есть возможность приготовить фруктовый лаваш. Как думаете, вкусно получится? Фруктовый лаваш по-другому ещё можно назвать пастилой. Есть такой лаваш можно как самостоятельное угощение или можно сделать его с начинкой. Это уже будет вопрос вашей фантазии.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49.67
ккал
Белки
0.17
г
Жиры
0.17
г
Углеводы
13
г
Пошаговый рецепт с фото
5 часов
Для того чтобы процесс приготовления пастилы или фруктового лаваша стал для вас более простым дадим несколько советов. Во-первых, для более удобной сушки такого лаваша лучше приобрести специальный дегидратор или сушилку. Её конструкция не требует использования пергамента и не нужно будет ухищряться ставить минимальную мощность у духовки и всё равно бояться, что пастила поджарится вместо того, чтобы просто высушиться. Во-вторых, если вы всё таки готовите такой лаваш на пергаменте, есть способ, как быстро и легко отделить его от пергамента, ни порвав ни пергамент, ни лаваш. Для этого переверните пергамент с пастилой на другой пергамент и накройте влажным полотенцем на несколько минут. Через несколько минут пергамент очень легко и просто сам отойдёт от пастилы. Угощайте ваших близких вкусной, полезной и красивой пастилой, ну или фруктовым лавашом.