Гиждуванский шашлык
Гиждуванский шашлык
Гиждуванский шашлык - фото готового блюда
Блюдо:
Шашлыки
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Гиждуванский шашлык - это блюдо узбекской кухни. Шашлык представляет собой маринованный фарш из мяса, нанизанный на шампур. Во время приготовления шашлыка над углями, аромат жареного мяса со специями смешивается с запахом тлеющих дров - вкус и аромат просто не передать словами! Такой шашлык получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Приготовление простое и быстрое, значительная часть времени только уходит на маринование в холодильнике.
Ингредиенты
Говядина
1 кг
Яйцо куриное
1 шт
Говяжий жир
400 г
Кориандр молотый
по вкусу
Молотый кумин
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
20 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Гиждуванский шашлык зачастую готовят из молодой баранины или говядины, реже используют курятину или свинину. Для приготовления костра желательно конечно использовать дрова фруктовых деревьев, их угли могут отлично пропитать мясо своим ароматом. Прежде чем отправлять шашлык на угли, дрова должны прогореть в течение 30 минут и покрыться слоем пепла. Обязательно следите, чтобы не было огня, жарить шашлык необходимо исключительно над углями. Подаётся шашлык с зеленью, обязательно с кинзой, свежими овощами и лавашем, также отлично подойдет соус Тартар.