Гиждуванский шашлык

Гиждуванский шашлык
Гиждуванский шашлык Гиждуванский шашлык - фото готового блюда
4.5
Рейтинг на основе 6 голосов
Оцените рецепт
Гиждуванский шашлык - это блюдо узбекской кухни. Шашлык представляет собой маринованный фарш из мяса, нанизанный на шампур. Во время приготовления шашлыка над углями, аромат жареного мяса со специями смешивается с запахом тлеющих дров - вкус и аромат просто не передать словами! Такой шашлык получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Приготовление простое и быстрое, значительная часть времени только уходит на маринование в холодильнике.

Пошаговый рецепт с фото

Гиждуванский шашлык зачастую готовят из молодой баранины или говядины, реже используют курятину или свинину. Для приготовления костра желательно конечно использовать дрова фруктовых деревьев, их угли могут отлично пропитать мясо своим ароматом. Прежде чем отправлять шашлык на угли, дрова должны прогореть в течение 30 минут и покрыться слоем пепла. Обязательно следите, чтобы не было огня, жарить шашлык необходимо исключительно над углями. Подаётся шашлык с зеленью, обязательно с кинзой, свежими овощами и лавашем, также отлично подойдет соус Тартар.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы