Голубцы из блинов
Голубцы из блинов
Голубцы из блинов - фото готового блюда
Оцените рецепт
Очень вкусные и нежные блинчики, которые называют бендерики или голубцы. Готовят такую закуску с разными начинками, но самая популярная — мясная. Такие треугольнички являются традиционным украинским блюдом. На сегодняшний день существует немало рецептов приготовления бендериков, но классика лишь в том, что они обязательно должны быть завёрнуты в треугольнички. Делать такую процедуру очень просто. Начинающие хозяюшки вряд ли умеют таким способом заворачивать блинчики и, возможно, такой способ будет для них в новинку.
Делюсь с вами пошаговым рецептом приготовления закуски по принципу блинов. Читайте рецепт внимательно, используйте правильные пропорции и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Молоко
500 мл
Сахар
1 ст.л.
Мука пшеничная I сорта
200 г
Фарш куриный
250 г
Лук репчатый
1 по вкусу
Масло растительное
20 мл
Соль
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.42
ккал
Белки
0.54
г
Жиры
0.44
г
Углеводы
1.68
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Яйца необходимо использовать комнатной температуры. Их предварительно за час до приготовления блинчиков необходимо выложить на кухонный стол, чтобы они приобрели комнатную температуру. Яйца взбиваем в глубокой ёмкости с высокими бортиками венчиком в однородную консистенцию с добавлением сахара и соли.
-
На раскалённую сковороду наливаем нужное количество теста (всё зависит от диаметра вашей сковороды, достаточно от половины половника до целого). Тесту предварительно необходимо дать время настояться в течение 15-20 минут при комнатной температуре. Обжаривать блинчик необходимо от 30 секунд до 1 минуты.
-
Приготовление фарша. Рекомендую использовать для начинки сочный фарш. Для этого можно перекрутить через мясорубку половину филе и 2 бёдрышка с кожей. Таким образом фарш не будет сухим. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную зелень и рис для увеличения количества фарша. Если будете добавлять рис, то его необходимо предварительно промыть не менее 5 раз, залить водой и варить в подсоленной воде после кипения в течение 12 минут ( в зависимости от сорта риса). К фаршу также необходимо добавить лук.
-
Начинку можно обжарить на раскалённой сковороде с добавлением сливочного или растительного масла, а можно готовить с сырым фаршем. Если будете обжаривать, то не более 6 минут на среднем огне. Приготовление бендериков также позволяет использование сырого фарша. Для этого нужно каждый блинчик разрезать на две равные половинки.
-
На неё накладываем меньше, чем в первом варианте фарша к ровному срезу и также делаем треугольник, только в конце его можно завернуть и сделать своеобразный конвертик. Выбирайте удобный для вас способ. В чём разница двух вариантов? В первом уходит больше начинки (фарша), открытый край, который в процессе приготовления запечатывается и фарш не выпадет. Во втором варианте более экономично расходуется начинка.