Американская горчица с медом и майонезом

Американская горчица с медом и майонезом
Американская горчица с медом и майонезом Американская горчица с медом и майонезом - фото готового блюда
4.7
Рейтинг на основе 3 голосов
Оцените рецепт
Горчица человечеству известна с древности. Соус был доступен всем классам общества. В американской горчице содержится большое количество витаминов. В соусе также есть цинк, натрий, калий и многие другие полезные вещества. Сладкая горчица является базой во многих маринадах, заправках или просто в качестве соуса. Она ничем не хуже классической столовой горчицы, но отличается от русской тем, что в её составе достаточное количество мёда, а также сахара. По цвету она будет такая же, как и классическая, то есть жёлто-коричневого цвета. Консистенция такой горчицы будет иметь негустую сметану. Для начала рекомендую приготовить небольшое количество на пробу и в будущем уже делать столько, сколько вы сможете съесть. Такую горчицу можно использовать в качестве соуса для бутербродов, сэндвичей или хот-догов. Сохраняйте себе рецепт в заметки и пробуйте готовить этот замечательный соус. Если вы не владеете информацией по выбору качественного мёда, в таком случае читайте раздел в конце рецепта!

Пошаговый рецепт с фото

Принципы выбора качественного мёда

Немало продавцов переплавляют свой старый продукт, после чего он становится как новый. Также идут на такую хитрость и кормят пчёл сладкими сиропами или антибиотиками в большом объёме. Такие подкормки и манипуляции вредят не только пчёлам, но и продукту. Если у вас нет хорошо знакомого продавца мёда, но хочется купить качественный продукт, в первую очередь, что следует сделать — попросить документы на пасеку. У продавца в норме должен быть паспорт на пасеку, в котором будут чётко прописаны ФИО владельца, а также местонахождение пасеки. Важно, чтобы в паспорте были прописаны даты осмотра пчёл, а также результаты. Должна быть справка о том, что пасека работает на законных основаниях. Важно чтобы был документ, что в мёде отсутствуют примеси. 

Рекомендую не стеснятся и просить документы на пасеку. Именно они служат гарантией того, что перед вами будет качественный продукт. Если вы покупаете мёд у владельца крупной пасеки, то им нет выгоды жертвовать своей репутацией ради того, чтобы увеличить продажу на долю процента. 

Категорически не рекомендую покупать продукцию у трассы, так как в данном месте она перегревается и быстро портится. 

Секреты выбора качественного мёда не так уж и просты, но благодаря данному разделу вы будете с ними знакомы! Стоит отметить, что жидкое состояние мёд не будет иметь весь круглый год. После сбора мёда ещё в течение 2 месяцев он будет иметь жидкое состояние, а уже после произойдёт процесс кристаллизации. Единственным исключением из списка будет являться мёд из акации и вереска. 

Медовый сбор приходится на период с конца июля по сентябрь. Именно в этом промежутке времени рекомендую отдавать предпочтение покупке. К жидкому мёду в зимний период времени стоит относиться с большой осторожностью, поскольку он уже может быть переплавлен и полезных свойств в такой продукции точно не будет. 

С мёдом можно провести небольшой эксперимент. Достаточно в ёмкость с продукцией окунуть чайную ложку, после чего достать и посмотреть на то, как он стекает. Качественная продукция будет медленно стекать с ложки без перерывов. Если медовая нить стекает с ложки прерывисто, в таком случае перед вами поддельный продукт. Также он быстро падает и образует после себя брызги. 

Ещё один способ проверки мёда на качество — накрутить продукцию на ложку. Натуральная продукция не будет ложиться ровными слоями. 

Рекомендую вам присмотреться к поверхности мёда. Если на ней пузыри или белая пена, в таком случае в продукции уже начался процесс брожения. Это говорит о том, что в продукции около 20% воды, а также происходил процесс нагрева. Качественная продукция ни при каких условиях не будет бродить. 

Покупая мёд на разлив у вас есть большое преимущество оценить его запах, а также снять пробу. Мёд, в первую очередь, должен иметь сладость, но при этом приторность не является признаком качества. Возможно пасечник подкармливал своих пчёл чем-то сладким и поэтому у продукта такой вкус. У мёда не должно быть карамельного вкуса. Если он присутствует, то мёд со 100% вероятностью был переплавлен. Присутствие кислинки в продукции говорит о том, что мёд сняли очень рано. Натуральный мёд будет просто таять во рту, а также в нём не будет осадка. После его пробы должно остаться приятное послевкусие. 

У качественного продукта будет исключительно душистый ярко выраженный аромат. Самый выраженный запах будет именно у тёмного или акациевого мёда. Если медовый запах практически неуловим, то перед вами поддельная продукция. 

Цвет мёда особой роли не будет играть на вкус и пользу. Акациевый, кипрейный и донниковый будет иметь светлый окрас, а другие виды будут жёлтыми переходящие даже в янтарный. Присутствие пятен в продукции должно настораживать, так как пчёлы вероятнее всего были подкормлены сахаром. 

Многие потребители имеют ошибочное мнение о том, что присутствие растений, а также пчелиного подмора говорит о качестве, но это вовсе не так. Многие недобросовестные пчеловоды ссылаясь на доверчивость потребителей специально добавляют их в мёд. Добросовестный пасечник всегда будет фильтровать свою продукцию! Продукцию, который вы будете отдавать предпочтение, особенно в большом количестве рекомендую прям на месте протестировать. Если вам дадут попробовать, то мёд можно растереть между пальцами. В норме у него не должно быть комочков. 

В домашних условиях в ёмкость с мёдом можно окунуть раскалённую проволоку и если он к ней прилипает, то перед вами некачественная продукция. Качественная не будет иметь такое свойство, как прилипать к металлу. Если проволоки под рукой нет, то можно окунуть в ёмкость ломтик хлеба и оставить на 10 минут. В качественной продукции он не раскиснет, даже наоборот хлеб уплотнится. 

Качественный мёд из сот должен иметь рамки, толщина которых будет небольшая. Чем старее сами соты, тем толще будут стены. Предварительно обращайте внимание на окрас самих сот. Они должны быть светлые, даже белые. Если перед вами тёмные соты, то пользы от такого мёда вы уж точно не получите. 

Следите за тем, чтобы продукт находился в закрытой ёмкости. Повреждения на крышке должны полностью отсутствовать. Соты не должны быть размороженные или неестественно сухие. Если это так, то лучше их не покупать.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы