Горчица столовая

Горчица столовая
Горчица столовая Горчица столовая - фото готового блюда
4
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Горчица является одной из самых универсальных приправ, которая прекрасно подходит как к рыбным блюдам, так и в качестве заправки для овощных салатов. Её включают в состав заправок и горчица идеально сочетается со всеми ингредиентами. Придаёт любому блюду пикантность, если её добавлять в меру. Наверняка многие помнят советские столовые, где практически на каждом столе стояла пикантная и острая горчица. Употреблять её можно было в неограниченном количестве и, в то же время, бесплатно. Вариантов приготовления горчицы множество, но я хочу поделиться с вами рецептом классической "русской горчицы". После первого раза приготовления горчицы вы наверняка перестанете покупать небольшую баночку. Наоборот выгодно покупать порошок и на его основе создавать вкусную и пикантную горчицу. Сохраняйте себе рецепт пикантной горчицы и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
143 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
12.7 г

Пошаговый рецепт с фото

Секреты вкусной домашней горчицы. Как выбрать качественный горчичный порошок и на что стоит обращать внимание при его покупке? Горчица является одной из самых любимых специй у многих народов. Её применяют не только в кулинарии, но и также в народной медицине. Ей лечат простуду, используют в косметических целях и, конечно же, добавляют в качестве маринада в различные мясные или рыбные блюда. Определить качество горчицы очень просто. Существует такая пряность, которая имеет среднюю, слабую и высокую остроту. Всё зависит от сорта горчицы, которую вы будете покупать: - если в наличии только белые или светло-жёлтые семена, то в итоге продукт будет иметь слабую пикантность; - коричневые зёрна свидетельствуют, что продут будет обладать более насыщенным ароматом и средним показателем остроты; - в случае если брать чёрные семена, то у вас получится острая и самая пикантная горчица. Самая пикантная горчица получится именно из горчичного порошка. Важно выбирать качественный продукт и только тогда соус получится вкусный и принесёт пользу вашему организму, а также улучшит вкус блюда, и увеличит аппетит. Стоит отметить, что порошок отменного качества будет обладать равномерным окрасом, а также если его растереть с водой, то он не потемнеет. В пачке с продукцией не должны быть характерные признаки гниения, намокания и плесени. Продукция в норме будет иметь естественный запах с полным отсутствием вкусов и запахов, крое горчичного. Особое внимание заслуживаем именно сухая горчица, которая стоит не так дорого. Продукт должен иметь герметичную упаковку и обязательно горький вкус даже в сухом ещё не разведённой водой консистенции. Важно хранить сухой порошок в тёмном сухом месте. Покупайте продукт в проверенных магазинах. Он должен хранится на чистой сухой полке не под прямыми солнечными лучами. Секреты вкусной горчицы: - важно выбрать качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Обязательно обращайте внимание на дату расфасовки и срок хранения; - важно использовать водный баланс: для начала развести порошок в небольшом количестве холодной воды, затем уже использовать кипяток; - вводить жидкость в порошок необходимо постепенно, желательно по 1 ст.л. Тщательно перемешивайте массу, чтобы в ней не образовались комочки; - в случае если вам необходимо нестандартный аромат горчицы, включите в состав ингредиентов специи: имбирь, мускатный орех, молотый чёрный перец или гвоздику; - горчице необходимо дать время настояться и только тогда она будет пряная и насыщенная по вкусу; - хранить продукт желательно в холодильнике и не более 2 недель, так как горчица быстро "выдыхается" и теряет свой пикантный вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы