Горчица столовая
Горчица столовая
Горчица столовая - фото готового блюда
Блюдо:
Горчица
Время приготовления:
7 минут
Оцените рецепт
Горчица является одной из самых универсальных приправ, которая прекрасно подходит как к рыбным блюдам, так и в качестве заправки для овощных салатов. Её включают в состав заправок и горчица идеально сочетается со всеми ингредиентами. Придаёт любому блюду пикантность, если её добавлять в меру. Наверняка многие помнят советские столовые, где практически на каждом столе стояла пикантная и острая горчица. Употреблять её можно было в неограниченном количестве и, в то же время, бесплатно. Вариантов приготовления горчицы множество, но я хочу поделиться с вами рецептом классической "русской горчицы". После первого раза приготовления горчицы вы наверняка перестанете покупать небольшую баночку. Наоборот выгодно покупать порошок и на его основе создавать вкусную и пикантную горчицу. Сохраняйте себе рецепт пикантной горчицы и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
143
ккал
Белки
9.9
г
Жиры
5.3
г
Углеводы
12.7
г
Пошаговый рецепт с фото
7 минут
-
В первую очередь рекомендую подготовить все необходимые ингредиенты. Рекомендую использовать герметичный контейнер для горчицы, желательно стеклянный. В нём будет удобно хранить соус и он не обветрится. В качестве специй соус прекрасно подчеркнёт соль и сахар. Воду необходимо использовать для того, чтобы развести сухой горчичный порошок.
Секреты вкусной домашней горчицы. Как выбрать качественный горчичный порошок и на что стоит обращать внимание при его покупке?
Горчица является одной из самых любимых специй у многих народов. Её применяют не только в кулинарии, но и также в народной медицине. Ей лечат простуду, используют в косметических целях и, конечно же, добавляют в качестве маринада в различные мясные или рыбные блюда.
Определить качество горчицы очень просто. Существует такая пряность, которая имеет среднюю, слабую и высокую остроту. Всё зависит от сорта горчицы, которую вы будете покупать:
- если в наличии только белые или светло-жёлтые семена, то в итоге продукт будет иметь слабую пикантность;
- коричневые зёрна свидетельствуют, что продут будет обладать более насыщенным ароматом и средним показателем остроты;
- в случае если брать чёрные семена, то у вас получится острая и самая пикантная горчица.
Самая пикантная горчица получится именно из горчичного порошка. Важно выбирать качественный продукт и только тогда соус получится вкусный и принесёт пользу вашему организму, а также улучшит вкус блюда, и увеличит аппетит.
Стоит отметить, что порошок отменного качества будет обладать равномерным окрасом, а также если его растереть с водой, то он не потемнеет. В пачке с продукцией не должны быть характерные признаки гниения, намокания и плесени. Продукция в норме будет иметь естественный запах с полным отсутствием вкусов и запахов, крое горчичного.
Особое внимание заслуживаем именно сухая горчица, которая стоит не так дорого. Продукт должен иметь герметичную упаковку и обязательно горький вкус даже в сухом ещё не разведённой водой консистенции.
Важно хранить сухой порошок в тёмном сухом месте. Покупайте продукт в проверенных магазинах. Он должен хранится на чистой сухой полке не под прямыми солнечными лучами.
Секреты вкусной горчицы:
- важно выбрать качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Обязательно обращайте внимание на дату расфасовки и срок хранения;
- важно использовать водный баланс: для начала развести порошок в небольшом количестве холодной воды, затем уже использовать кипяток;
- вводить жидкость в порошок необходимо постепенно, желательно по 1 ст.л. Тщательно перемешивайте массу, чтобы в ней не образовались комочки;
- в случае если вам необходимо нестандартный аромат горчицы, включите в состав ингредиентов специи: имбирь, мускатный орех, молотый чёрный перец или гвоздику;
- горчице необходимо дать время настояться и только тогда она будет пряная и насыщенная по вкусу;
- хранить продукт желательно в холодильнике и не более 2 недель, так как горчица быстро "выдыхается" и теряет свой пикантный вкус.