Гриссини с сыром
Гриссини с сыром
Гриссини с сыром - фото готового блюда
Блюдо:
Палочки
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению палочки гриссини с сыром. Такие палочки вы можете легко и просто приготовить в домашних условиях. Приготовить их вы можете к праздничному столу, чтобы приятно удивить своих гостей. Также вы можете приготовить их на повседневный стол и порадовать своих близких. Приготовленные по нашему рецепту гриссини с сыром получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Для приготовления мы используем только самые бюджетные и доступные для всех ингредиенты, приобрести которые можно в каждом продуктовом магазине или же супермаркете. Для гриссини вы можете использовать абсолютно любую начинку, которую вам захочется. Готовятся такие палочки с сыром очень просто и относительно быстро, так что с их приготовлением не возникнет никаких трудностей даже у самых начинающих кулинаров. Обязательно попробуйте приготовить гриссини с сыром по нашему рецепту, ведь они точно понравятся всем вашим гостям, родным, близким и даже детям, а также все оценят такие палочки по достоинству!
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Вода
120 мл
Сахар
5 г
Дрожжи сухие
5 г
Маслины
по вкусу
Сушеные помидоры
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Масло растительное
15 мл
Соль
3 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Сначала мы подготавливаем все ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления. Тёплую воду наливаем в глубокую ёмкость, добавляем к ней сухие дрожжи, сахар, соль и тщательным образом всё перемешиваем. Ёмкость с получившейся массой накрываем каким-нибудь полотенцем и оставляем в любом тёплом месте на 15 минут.
-
За это время мы в отдельную глубокую ёмкость просеиваем муку. По истечению времени заливаем её приготовленной опарой, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Далее перекладываем его на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем в течение 5 минут, чтобы получился гладкий комочек. Получившееся тесто кладём в какую-нибудь ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на один час.
-
По истечению времени мы извлекаем наше тесто, обминаем его и придаём ему прямоугольную форму. Раскатываем в пласт, толщиной пол сантиметра и посыпаем его измельченными сушеными томатами, мелконарезанными оливками, тёртым сыром и слегка вдавливаем их в тесто. Таким образом мы посыпаем только одну половину теста.
-
Треть теста с начинкой заворачиваем и немного придавливаем его. Снова посыпаем тесто нашей начинкой и также вдавливаем её в тесто. Теперь эту начинку накрываем оставшейся третью теста и снова посыпаем начинкой. Получившийся трехслойный прямоугольник теста режем полосками, толщиной около одного сантиметра.
-
Далее мы берём каждую полоску теста, закручиваем её, одновременно с этим слегка растягиваем в длину и прокатываем несколько раз по доске, чтобы оно не разворачивалось. Наши гриссини кладём на заранее застеленный пергаментной бумагой противень и накрываем пищевой плёнкой или полотенцем примерно минут на 15-20. Теперь отправляем их запекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Гриссини с сыром - это популярное итальянское блюдо, представляющее собой тонкие палочки из теста с добавлением сыра. Гриссини сыграли значительную роль в истории итальянской кухни и стали одной из ее излюбленных закусок.
Название гриссини происходит от итальянского слова "grissino", что означает "хрустящий". История этого блюда началась в Турине в XVII веке, когда славный маркграф Витторио Амадео II, король Савойи, заболел ревматической лихорадкой. Его врач рекомендовал ему есть только хлеб и мало жира. Врач сделал заказ в пекарню, чтобы приготовить хлеб, который бы хорошо сохранялся и содержал минимум жира. Так появились гриссини.
Гриссини с сыром имеют не только отличный вкус, но и являются питательным и полезным блюдом. Они содержат витамины группы В (в частности, витамины В1 и В2), которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ. Гриссини также богаты клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения.
Несмотря на то, что гриссини с сыром имеют ряд пользы для здоровья, они также могут иметь некоторые негативные аспекты. Из-за своего высокого содержания соли и жиров, употребление большого количества гриссини может привести к повышению артериального давления и лишнему весу.
Норма потребления гриссини с сыром может различаться в зависимости от индивидуальных потребностей человека. Однако в качестве закуски рекомендуется употреблять не более 2-4 палочек гриссини одновременно.
Гриссини с сыром отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать с супами, салатами, сырами и антипасти. Они также прекрасно дополняют вино и пиво.
Гриссини с сыром можно подавать в качестве закуски к основному блюду или использовать в качестве основы для канапе. Они также могут быть использованы в качестве основы для бутербродов или сэндвичей.
Срок и способ хранения гриссини с сыром зависит от их типа. Если гриссини сырые, то они хранятся в сухом прохладном месте в продуктовом пакете. Если гриссини уже готовые, то они должны быть хранены в герметичной упаковке или контейнере, чтобы сохранить их свежесть и хрустящую текстуру.
Гриссини стали представителями итальянской кухни и являются одним из визитных карточек Италии. Они часто выступают стартовым блюдом на итальянском столе и являются обязательным элементом аутентичных итальянских ресторанов.
Секреты и тонкости приготовления гриссини с сыром могут варьироваться в зависимости от рецепта. В общем, для приготовления гриссини сыр добавляется в тесто или натирается на поверхность палочек. Далее палочки выпекаются в духовке до золотистого цвета и хрустящей текстуры. В рецепте также может быть добавлены специи или травы для усиления вкуса.
Гриссини с сыром - это вкусное и питательное блюдо, которое можно наслаждаться в умеренных количествах в качестве закуски или добавки к основным блюдам. Они прекрасно сочетаются с различными продуктами и подаются в качестве закуски в ресторанах и на мероприятиях.
Название гриссини происходит от итальянского слова "grissino", что означает "хрустящий". История этого блюда началась в Турине в XVII веке, когда славный маркграф Витторио Амадео II, король Савойи, заболел ревматической лихорадкой. Его врач рекомендовал ему есть только хлеб и мало жира. Врач сделал заказ в пекарню, чтобы приготовить хлеб, который бы хорошо сохранялся и содержал минимум жира. Так появились гриссини.
Гриссини с сыром имеют не только отличный вкус, но и являются питательным и полезным блюдом. Они содержат витамины группы В (в частности, витамины В1 и В2), которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ. Гриссини также богаты клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения.
Несмотря на то, что гриссини с сыром имеют ряд пользы для здоровья, они также могут иметь некоторые негативные аспекты. Из-за своего высокого содержания соли и жиров, употребление большого количества гриссини может привести к повышению артериального давления и лишнему весу.
Норма потребления гриссини с сыром может различаться в зависимости от индивидуальных потребностей человека. Однако в качестве закуски рекомендуется употреблять не более 2-4 палочек гриссини одновременно.
Гриссини с сыром отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать с супами, салатами, сырами и антипасти. Они также прекрасно дополняют вино и пиво.
Гриссини с сыром можно подавать в качестве закуски к основному блюду или использовать в качестве основы для канапе. Они также могут быть использованы в качестве основы для бутербродов или сэндвичей.
Срок и способ хранения гриссини с сыром зависит от их типа. Если гриссини сырые, то они хранятся в сухом прохладном месте в продуктовом пакете. Если гриссини уже готовые, то они должны быть хранены в герметичной упаковке или контейнере, чтобы сохранить их свежесть и хрустящую текстуру.
Гриссини стали представителями итальянской кухни и являются одним из визитных карточек Италии. Они часто выступают стартовым блюдом на итальянском столе и являются обязательным элементом аутентичных итальянских ресторанов.
Секреты и тонкости приготовления гриссини с сыром могут варьироваться в зависимости от рецепта. В общем, для приготовления гриссини сыр добавляется в тесто или натирается на поверхность палочек. Далее палочки выпекаются в духовке до золотистого цвета и хрустящей текстуры. В рецепте также может быть добавлены специи или травы для усиления вкуса.
Гриссини с сыром - это вкусное и питательное блюдо, которое можно наслаждаться в умеренных количествах в качестве закуски или добавки к основным блюдам. Они прекрасно сочетаются с различными продуктами и подаются в качестве закуски в ресторанах и на мероприятиях.