Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой Гуляш из курицы с подливкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Гуляш из курицы с подливкой - всеми любимое, универсальное и быстрое блюдо. Оно отличного может сочетаться с разными гарнирами (макаронами, картофелем, любой крупой) и подходит для детей и взрослых. Курица получается очень нежной, лёгкой и ароматной, с оригинальным вкусом подливы. Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и разнообразить семейный рацион.

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из курицы с подливкой - это блюдо, которое включает в себя куриное мясо, приправленное специями и тушеное в соусе. Блюдо получило свое название от слова "гуляш", что в переводе означает "тушеное мясо". Оно является одним из вариантов гуляша, которые распространены в восточно-европейской кухне.

История гуляша из курицы с подливкой связана с традициями приготовления гуляша в Венгрии. Венгерский гуляш изначально готовился с говядиной, но с течением времени были разработаны вариации блюда, где вместо говядины использовалась курица. Такой гуляш стал популярным и быстро распространился на другие страны.

Польза гуляша из курицы с подливкой заключается в богатом содержании белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма. Куриное мясо также содержит железо, цинк и витамины В3 и В6. Этот вид гуляша также имеет низкое содержание жира по сравнению с гуляшем из говядины.

Вред гуляша из курицы с подливкой может быть связан с неправильной подготовкой или приготовлением блюда. Если мясо пережарено, оно может быть сухим и жестким. Также, если курица хранится в неправильных условиях, она может вызвать отравление пищевыми инфекциями.

Гуляш из курицы с подливкой содержит витамины В3 и В6, железо, цинк и белок. Норма потребления зависит от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности.

Гуляш из курицы с подливкой отлично сочетается с картофелем, рисом, пастой или свежим хлебом. Как приправы можно использовать паприку, тимьян, розмарин и куркуму. В качестве гарнира или салата можно добавить свежие овощи или зелень.

Блюдо готовится путем тушения курицы в соусе, состоящем из лука, моркови, бульона, специй и подливки. Это даёт блюду сочный и насыщенный вкус. Гуляш из курицы с подливкой может быть подан горячим на тарелке с гарниром или салатом.

Срок хранения гуляша из курицы с подливкой при правильном хранении в холодильнике составляет около 3-4 дней. Для сохранения свежести и вкуса рекомендуется хранить блюдо в герметичных контейнерах или пищевой пленке.

Гуляш из курицы с подливкой относится к восточно-европейской кухне, в основном к венгерской кухне. Венгерский гуляш изначально готовился с говядиной, но курица была широко использована как альтернатива, благодаря своей доступности и более низкой цене.

Секреты и тонкости приготовления гуляша из курицы с подливкой включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильного времени тушения мяса, баланса специй и соусов. Также, можно добавить немного соли и перца для подчеркивания вкуса блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы