Гужеры (французские сырные булочки из заварного теста)
Гужеры (французские сырные булочки из заварного теста)
Гужеры (французские сырные булочки из заварного теста) - фото готового блюда
С первого взгляда на гужеры влюбляешься крепко и навсегда. Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста, которую часто подают в Франции. В мае, в Флоньи-ла-Шапель, проходит традиционный праздник, посвященный гужерам.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Молоко
100 мл
Масло сливочное
112 г
Сахар
14 г
Мука пшеничная I сорта
190 г
Сыр твердый
200 г
Соль
5 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Первым делом необходимо поставить воду в кастрюле на огонь. Туда же добавить всё, кроме сыра, яйца, муки. Постоянно помешивая, нужно довести эту смесь до кипения, но главное, чтоб данная масса не закипела. Как только появятся заветные небольшие бульки перед закипанием, то сразу делаем минимальный огонь и добавляем всю муку. Очень интенсивно при этом перемешиваем лопаткой, заваривая тесто. Когда масса подсушится и будет полностью отставать от краев кастрюли, нужно снимать ее с огня. Добавляем яйца. Можно использовать миксер, так будет проще. Перемешивать нужно интенсивно, при том, что добавлять яйца нужно постепенно. Главное, чтобы яйца не сварились в процессе приготовления.
-
Когда все яйца добавлены и тесто готово, нужно натереть сыр и добавить его. Использовать лучше сыр твердый, любой, который вы любите. После чего ложкой накладывайте тесто на подготовленный противень. В процессе выпекания гужеры будут увеличиваться, поэтому учтите этот факт и выкладывайте каждый с определённой дистанцией. По желанию их можно присыпать специями, например, базилик, розмарин, тимьян, перечная мята, шалфей, чабер, орегано
-
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда гужеры на 25-30 минут. Через 15 минут, после того, как вы поставите их, гужеры уже увеличатся в размерах, нужно преоткрыть духовой шкав, чтобы выпустить лишний пар, влагу. После этого дверцу закрываем и убавляем градус до 165-170, оставляем гужеры доготавливаться. Приятного аппетита!
Гужеры - это французские сырные булочки, которые изготавливают из заварного теста. Они получаются пушистыми и сочными, с нежным сырным вкусом.
История гужеров начинается во Франции, в провинции Шаван. Это блюдо было создано в XVII веке монахами-бенедиктинцами, которые были специалистами по приготовлению сыра. Они добавили сыр в обычное заварное тесто и получили уникальные булочки.
Название "гужеры" происходит от французского слова "gougère", что означает "большой комок" или "пятачок". Это объясняется формой булочек, которая имеет небольшие выпуклости, напоминающие комок.
Гужеры полезны, так как содержат множество полезных веществ. В тесте присутствует мука, которая является источником углеводов. В сыре содержатся белки, кальций, витамин B12 и другие полезные микроэлементы. Гужеры также содержат яйца, которые богаты витаминами A, D и E.
Однако стоит помнить, что гужеры, так как содержат муку и сыр, являются высококалорийным продуктом. Их частое употребление может привести к лишнему весу. Также, людям с лактозной непереносимостью следует ограничить потребление гужеров из-за присутствия сыра.
Норма потребления гужеров зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и общего рациона питания. Рекомендуется умеренное употребление этих булочек как в качестве перекуса, так и в составе основного приема пищи.
Гужеры вкусны сами по себе, но также могут сочетаться с другими блюдами. Они отлично подходят к супам и салатам, а также могут использоваться в качестве закуски к вину или пиву.
Булочки гужеры можно подавать как горячими, так и охлажденными. В горячем виде они имеют более нежную текстуру и аромат. Охлажденные гужеры хороши в качестве перекуса или закуски.
Срок хранения гужеров составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Они также могут быть заморожены для более длительного хранения. Чтобы сохранить свежесть и пушистость, рекомендуется хранить гужеры в плотно закрытой емкости или пакете.
Гужеры являются традиционным блюдом французской кухни и широко распространены по всей стране. Они также популярны в других странах, где французская кухня имеет своих поклонников.
Секреты и тонкости приготовления гужеров включают использование качественного сыра, правильную температуру во время приготовления, а также аккуратное смешивание и разделение теста для формирования булочек. Также, можно экспериментировать с добавлением различных видов сыра или специй для придания новых оттенков вкуса.
История гужеров начинается во Франции, в провинции Шаван. Это блюдо было создано в XVII веке монахами-бенедиктинцами, которые были специалистами по приготовлению сыра. Они добавили сыр в обычное заварное тесто и получили уникальные булочки.
Название "гужеры" происходит от французского слова "gougère", что означает "большой комок" или "пятачок". Это объясняется формой булочек, которая имеет небольшие выпуклости, напоминающие комок.
Гужеры полезны, так как содержат множество полезных веществ. В тесте присутствует мука, которая является источником углеводов. В сыре содержатся белки, кальций, витамин B12 и другие полезные микроэлементы. Гужеры также содержат яйца, которые богаты витаминами A, D и E.
Однако стоит помнить, что гужеры, так как содержат муку и сыр, являются высококалорийным продуктом. Их частое употребление может привести к лишнему весу. Также, людям с лактозной непереносимостью следует ограничить потребление гужеров из-за присутствия сыра.
Норма потребления гужеров зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и общего рациона питания. Рекомендуется умеренное употребление этих булочек как в качестве перекуса, так и в составе основного приема пищи.
Гужеры вкусны сами по себе, но также могут сочетаться с другими блюдами. Они отлично подходят к супам и салатам, а также могут использоваться в качестве закуски к вину или пиву.
Булочки гужеры можно подавать как горячими, так и охлажденными. В горячем виде они имеют более нежную текстуру и аромат. Охлажденные гужеры хороши в качестве перекуса или закуски.
Срок хранения гужеров составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Они также могут быть заморожены для более длительного хранения. Чтобы сохранить свежесть и пушистость, рекомендуется хранить гужеры в плотно закрытой емкости или пакете.
Гужеры являются традиционным блюдом французской кухни и широко распространены по всей стране. Они также популярны в других странах, где французская кухня имеет своих поклонников.
Секреты и тонкости приготовления гужеров включают использование качественного сыра, правильную температуру во время приготовления, а также аккуратное смешивание и разделение теста для формирования булочек. Также, можно экспериментировать с добавлением различных видов сыра или специй для придания новых оттенков вкуса.