Гюрза

Гюрза

Гюрза Гюрза - фото готового блюда
Оцените рецепт
Гюрза (гюрзе) - блюда азербайджанской кухни сделанное из теста с разнообразной начинкой. Блюдо похоже по составу на пельмени, но внешний вид у них разный, гюрза отличается уникальным змееобразным или похожей на косичку рисунком, так как лепится всегда вручную, и у каждой хозяйки получается свой рисунок. Для мясной гюрзы в основном рецепте используется фарш из бараньего мяса, но можно использовать любой другой фарш.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
70 ккал
Белки
3 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
6.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Выкладываем гюрзу красиво на тарелку, выливаем на него растопленное сливочное масло, подаем к нему чесночный соус, сметану или майонез. Желательно, нужно дождаться, когда блюдо немного остынет, так как внутри каждой будет сок, и неудобно будет его есть в очень горячем виде. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Эльза
Автор: Стелла Приходько
Автор: Марина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы