Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Кальмары в кляре – неплохая закуска, которая может служить самостоятельным блюдом. Но также это блюдо хорошо сочетается с рисом или рисовой лапшой. Не будет лишним подать к кальмарам соус, например, тартар (на майонезной основе с зелёным луком) или сметанный с чесноком.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Кальмар
2 шт
Мука пшеничная I сорта
100 г
Крахмал
1 ст.л.
Кефир жирный
50 мл
Масло растительное
100 мл
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
160.75
ккал
Белки
26
г
Жиры
5
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Первым делом очищаем кальмары от внутренностей. Удаляем изнутри прозрачный стержень, который служит пищеводом. После очищаем тушки от ненужной плёнки. Для этого заливаем кальмары крутым кипятком буквально на 40-60 секунд, плёнка начинает сворачиваться и её становится легко удалить под струёй холодной воды. Совет! Лучше всего покупать нечищеные кальмары без ледовой глазури. Так вы точно не переплатите за воду, которая по итогу растает, а на чистку у вас уйдёт не более 5-7 минут.
-
Разогреваем масло и выкладываем кольца во фритюр. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. В сумме время жарки не должно превышать 1 минуты. Этого будет достаточно, чтобы кляр хорошо прожарился, но не тронул кальмар. В противном случае есть вероятность, что кальмар получится резиновым. Совет! Возьмите небольшую сковороду или сотейник самого маленького диаметра. Чем шире дно ёмкости для фритюра, тем больше понадобится масла. Но, например, узкий сотейник позволит не расходовать лишнего.